Крупнейшие заводы в Ростовской области частично ушли на карантин

Крупнейшие заводы в Ростовской области частично ушли на карантин
Фото: tmk-group.ru. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Несколько ведущих промышленных предприятий Ростовской области объявили о приостановке производства на период нерабочей недели, сообщили ИА «ДОН 24» представители компаний.

Временно прекращена основная производственная деятельность на заводе «Роствертол» (производство вертолетов), Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Г. М. Бериева (производство гидросамолетов, ремонт боевых самолетов), Новочеркасском электровозостроительном заводе.

В то же время металлургические комбинаты продолжают работу в штатном режиме. Приостановка их деятельности невозможна из-за непрерывного характера производства.

При этом персонал снабжен необходимыми средствами для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Работающим сотрудникам «Тагмета» в Таганроге и Новочеркасского электродного завода заработная плата в этот период будет выплачена с учетом работы в выходные дни, рассказали ИА «ДОН 24» в пресс-службе предприятий. Например, работающим сотрудникам НЭЗа предусмотрена двойная оплата.

Не стал останавливать конвейер и «Ростсельмаш» (производство комбайнов и тракторов). Хотя все предприятия постарались перевести часть сотрудников на удаленный режим работы.

Стоит добавить, что неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей по распоряжению президента. Гражданам рекомендовано не покидать свои жилища в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии