Крупнейшие заводы в Ростовской области частично ушли на карантин

Крупнейшие заводы в Ростовской области частично ушли на карантин
Фото: tmk-group.ru. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Несколько ведущих промышленных предприятий Ростовской области объявили о приостановке производства на период нерабочей недели, сообщили ИА «ДОН 24» представители компаний.

Временно прекращена основная производственная деятельность на заводе «Роствертол» (производство вертолетов), Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Г. М. Бериева (производство гидросамолетов, ремонт боевых самолетов), Новочеркасском электровозостроительном заводе.

В то же время металлургические комбинаты продолжают работу в штатном режиме. Приостановка их деятельности невозможна из-за непрерывного характера производства.

При этом персонал снабжен необходимыми средствами для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Работающим сотрудникам «Тагмета» в Таганроге и Новочеркасского электродного завода заработная плата в этот период будет выплачена с учетом работы в выходные дни, рассказали ИА «ДОН 24» в пресс-службе предприятий. Например, работающим сотрудникам НЭЗа предусмотрена двойная оплата.

Не стал останавливать конвейер и «Ростсельмаш» (производство комбайнов и тракторов). Хотя все предприятия постарались перевести часть сотрудников на удаленный режим работы.

Стоит добавить, что неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей по распоряжению президента. Гражданам рекомендовано не покидать свои жилища в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое