Почти 240 донских семей воспользовались господдержкой по программе сельской ипотеки с начала года

Почти 240 донских семей воспользовались господдержкой по программе сельской ипотеки с начала года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 6 июля 2023. DON24.RU. Почти 240 донских семей получили средства по программе сельской ипотеки с начала года. Всего на поддержку жителей села на Дону в этом году направят свыше 2,5 млрд рублей. Об этом рассказал первый замгубернатора Виктор Гончаров в ходе рабочей встречи в Октябрьском районе области.

«В 2023 году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» для повышения качества жизни дончан запланировано более 2,5 млрд рублей, почти 1,9 млрд из них – это средства областного бюджета. К началу июля на выполнение работ уже направленно более 812 млн рублей», – сказал первый замглавы региона.

В прошлом году за счет программы спроектированы и построены 100 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Более 6000 домовладений были подключены к газу. В 12 районах области суммарно возвели 277 км локальных сетей водо- и газоснабжения.

За деньги госпрограммы в восьми муниципалитетах благоустроили общественные пространства, обновили соцобъекты.

В Октябрьском районе, в частности, капитально отремонтировали лицей № 82 имени Знаменского и районный Дворец культуры.

Еще 450 семей получили льготную сельскую ипотеку, сообщили в донском правительстве.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» разработана по поручению Президента РФ Владимира Путина и реализуется с 2020 года.

Путин поручил: донские власти помогут создать новый курорт на Азовском море

Путин поручил: донские власти помогут создать новый курорт на Азовском море
Фото: kremlin.ru ©

Ростовская область, 30 мая 2024. DON24.RU. Президент Владимир Путин поручил властям Ростовской области помочь Запорожской области в создании курорта на Азовском море.

Перечень поручений размещен на сайте Кремля. Речь идет о строительстве нового федерального круглогодичного курорта на Обиточной косе в Запорожской области.

«Подготовить при участии исполнительных органов Запорожской и Ростовской областей и представить предложения по обеспечению транспортной доступности курорта Приморск, определив сроки реализации соответствующих мероприятий, а также объем и источники их финансирования», – сказано в документе.

О проекте говорилось на совещании у Путина, которое прошло в конце марта.

Новый курорт разместится на площади почти 6000 га. Здесь планируется построить крупный туристический комплекс, включающий санатории, более ста гостиниц, а также песчаные пляжи.

На курорте построят грязелечебницы, марины для яхт, парки, семейные и спортивные центры и даже поля для гольфа. Кроме того, предполагается возвести бунгало для размещения отдыхающих на отдельном острове.

Объем инвестиций оценивается в 351 млрд рублей.

Ожидается, что Приморск будут посещать до 2 млн туристов в год.

Реализация столь масштабного проекта невозможна без поддержки государства, говорилось на совещании в Кремле. Поэтому к созданию курорта решено подключить Ростовскую область, имеющую богатый опыт в развитии туристической инфраструктуры.

При этом Путин подчеркнул, что все эти планы имеют право на существование только после окончательного решения вопросов безопасности.