Почти 21,3 млн рублей направили на Дону на исполнение наказов избирателей

Ростовская область, 5 августа 2021. DON24.RU. В этом году на исполнение наказов избирателей депутатами Законодательного Собрания Ростовской области было направлено почти 21,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба донского парламента.

Так, на реализацию задач в сфере здравоохранения израсходовали более 11,3 млн рублей – для центральных районных больниц Азовского, Белокалитвинского и Октябрьского районов закупили новое оборудование. Также аппаратура и мебель были приобретены для Ростовской областной клинической и детской областной больницы и Лечебно-реабилитационного центра № 1.

На исполнение наказов, касающихся социальной сферы, направили свыше 1,3 млн рублей. Почти 1 млн рублей понадобился, чтобы купить спецоборудование и мебель для Комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства в Ростове. Мебель для дома престарелых и инвалидов в Ростове купили почти на 200 тысяч рублей, а бытовую технику и спецоборудование для Романовского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов в Волгодонском районе – на 120 тысяч рублей.

Также донские парламентарии исполнили ряд наказов избирателей в сфере образования. Почти 7,8 млн рублей понадобилось, чтобы приобрести в числе прочего музыкальное оборудование для Пролетарской специальной школы-интерната, мебель для Таганрогского техникума машиностроения и металлургии «Тагмет», лодки и спортивный инвентарь для детско-юношеской спортивной школы № 2 в Белокалитвинском районе, уличные тренажеры для Чертковской средней общеобразовательной школы.

Еще около 900 тысяч рублей направили на закупку музыкального оборудования и мебели для Литвиновской клубной системы в Белокалитвинском районе.

На эти цели средства выделялись из резервного фонда донского правительства.

Ранее депутаты донского парламента предложили сделать бесплатным проезд в электричках для детей до семи лет.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое