Почти 2000 кафе и ресторанов могут открыться сегодня в Ростове

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. В Ростове после снятия ограничений могут открыться 1935 кафе и ресторанов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, работать они будут под жестким контролем Роспотребнадзора.

«Все ли они откроются в первые же дни после снятия ограничений, сегодня сказать сложно. Со своей стороны, мы готовы оказать владельцам кафе и ресторанов всю необходимую для благополучных открытия и работы консультативную помощь», – заявил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

До сегодняшнего дня в донской столице работало 12 205 предприятий розничной торговли, в том числе девять рынков, 34 торговых центра, 287 предприятий общественного питания в режиме на вынос и доставку. Кроме того, открыты 162 летние площадки кафе.

Напомним, с 10 августа в Ростовской области разрешили возобновить работу кафе и ресторанов, но только при условии строгого соблюдения всех санитарных норм, тщательной дезинфекции, обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми облучателями, а также регулярного проветривания помещений.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии