Почти 100 т мяса донской птицы отправили в Китай

Ростовская область, 5 апреля 2024. DON24.RU. В Китай из Ростовской области за пять дней отправили четыре партии мяса птицы – утки и индейки. Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, общий вес товара составил 97 т. 

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям страны-импортера. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений не выявили. Вывоз груза разрешили.

В марте из Ростовской области отправили на экспорт почти 40 тысяч т кормов и свыше 300 т мяса.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.