Победителей конкурса «Лучший экспортер Дона» выбрали в Ростовской области

Их определили в трех категориях

Ростов-на-Дону, 19 июня 2019. DON24.RU. Победителей ежегодного конкурса «Лучший экспортер Дона» выбрали в Ростовской области. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства региона.

Победители были выбраны по итогам 2018 года.

Диплом победителя I категории получило ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону); II категории – ООО «Европолимер» (Аксайский район) и ООО «Алунекст» (Белая Калитва), а III категории – рыбоперерабатывающее предприятие «Русский берег» (Неклиновский район).

«Дипломы участников будут вручены 17 предприятиям и организациям области, известным как в регионе и стране, так и за рубежом», – следует из сообщения.

Конкурс проводится с 2007 года, чтобы поощрять экспортную деятельность в Ростовской области и оказывать поддержку предприятиям-экспортерам. Как следует из постановления о конкурсе, при выборе победителей учитываются объем экспорта, темп прироста объема реализованной экспортной продукции, география поставок, количество созданных рабочих мест и многое другое. Так, максимальный балл за объем экспорта можно получить, если последний выше 500 млн долларов США, а за географию поставок – если она осуществляется в более чем 20 стран.

В конкурсе по I категории принимают участие претенденты, среднесписочная численность работников которых составляет свыше 250 человек, по II категории – от 101 до 250 человек, по III категории – до 100 человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Соблюдение масочного режима проверят на всех предприятиях Ростовской области

Соблюдение масочного режима проверят на всех предприятиях Ростовской области
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Рейды по соблюдению масочного режима начались на всех предприятиях Ростовской области. За неделю сотрудники министерства промышленности и энергетики Дона побывали на 12 предприятиях и убедились, что их работники соблюдают все необходимые меры безопасности, сообщается на официальном портале донского правительства. 

«Сегодня все компании в полном объеме соблюдают санитарные требования по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Руководителями организаций приняты меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, проводится обработка спецсредствами всех общедоступных поверхностей. Мы это регулярно проверяем. Подчеркну, правительство региона не ограничивало организации в возможности работать при соблюдении необходимых требований, однако если таковые не будут соблюдаться, реакция будет мгновенной и жесткой. Для нас здоровье и безопасность людей являются главным приоритетом», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора –министра промышленности и энергетики Дона Игоря Сорокина. 

Проверяющие убедились, что на крупных предприятиях профилактика начинается с проходной: все сотрудники оказываются в поле зрения тепловизоров. При подозрении на повышенную температуру медработник проводит контрольный замер. А на рабочих местах температуру всему коллективу измеряют дважды в сутки. 

За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предприятие может быть привлечено к административной ответственности. Размер штрафа для граждан составляет от 1 000 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10  до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии