По спецзаказу: новочеркасский завод передал в Магнитогорск двадцатый электровоз

По спецзаказу: новочеркасский завод передал в Магнитогорск двадцатый электровоз
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 8 сентября 2021. DON24.RU. Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) отправил промышленный электровоз в Магнитогорск по специальному соглашению с местным металлургическим комбинатом. Об этом сообщает правительство донского региона.

Электровоз постоянного тока НПМ2М стал двадцатым в производстве новочеркасского предприятия для передачи магнитогорскому комбинату. Первый электровоз старого образца (НПМ2) на НЭВЗе выпустили еще в 2003 году. Новое поколение модернизированных локомотивов запустили спустя 10 лет.

Улучшенный электровоз отличается эргономикой рабочего места, легкостью управления и обзорностью. Он оснащен асинхронным тяговым приводом с подвеской, которая требует минимального ухода при эксплуатации.

Основное отличие НПМ2М от его предшественника – современная многофункциональная информационная система. С ее помощью аппарат измеряет и регистрирует скорость движения локомотива и давление воздуха в тормозной магистрали.

По словам заместителя губернатора Ростовской области, на территории предприятия в Магнитогорске сегодня используют 11 промышленных электровозов старого образца (НПМ2) и восемь модернизированных НПМ2М.

«С начала года для коммерческого рынка Новочеркасский электровозостроительный завод изготовил 11 локомотивов: для холдинга «НефтеТрансСервис», частного оператора подвижного состава, – семь электровозов 3ЭС5К,  для АО «Евраз Качканарский ГОК» –  два   тяговых агрегата НП1 и два промышленных электровоза НПМ2М для ММК», – приводит портал слова замглавы региона.

Также сегодня стало известно, что завод «Донбиотех» в Волгодонске планируют запустить в 2024 году.

Поделиться

Комментарии

Донские сотрудники после пандемии мечтают о тишине в офисе и кофеварке

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Донские сотрудники после пандемии мечтают о тишине в офисе и кофеварке. Об отношении жителей Ростовской области к рабочему пространству в условиях коронавируса рассказала «ФМ-на Дону» аналитик компании по поиску работы и сотрудников Анастасия Кабинова.

Служба исследований компании установила: большинство жителей считают, что рабочее пространство напрямую влияет на качество и эффективность работы. Чаще других отрабатывают полную неделю на территории работодателя специалисты по кадрам, сотрудники сельскохозяйственной и производственной сфер, бухгалтеры и финансисты, а также строители. Наибольшая доля удаленных сотрудников традиционно отмечается в IT-направлении, а также среди маркетологов и пиарщиков.

Большинство работников региона признались, что пандемия никак не сказалась на их требованиях к офисному пространству. При этом только каждого пятого полностью устраивает его офис.

«Если бы можно было изменить свой офис, то треть сотрудников региона предпочли добавить больше зон для тихой сосредоточенной работы, каждый четвертый сделал бы пространство для отдыха и расслабления, а каждый пятый житель хотел бы иметь на работе кофеварку. 10% сотрудников считают, что сейчас на работе не хватает места для соблюдения необходимой дистанции, и столько же были бы рады появлению в офисе игровой приставки и стола для тенниса», – рассказала Кабинова.

А вот тишина в офисе выше всего ценится IT-специалистами; сотрудники кадровой службы больше всего заинтересованы в расслаблении; а о кофеварке чаще мечтают бухгалтеры и финансовые работники.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет