Завод «Донбиотех» в Волгодонске планируют запустить в 2024 году

Завод «Донбиотех» в Волгодонске планируют запустить в 2024 году
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 8 сентября 2021. DON24.RU. Готовность строящегося в Волгодонске завода «Донбиотех» превышает 80%. Об этом было доложено губернатору Ростовской области Василию Голубеву, который ознакомился с ходом строительства предприятия.

Строительство комплекса по глубокой переработке 250 тыс. т зерна и производству аминокислот началось в 2014 году, однако затем было приостановлено. Летом этого года работы на стройплощадке возобновились. Сейчас создается инженерная инфраструктура завода, ведутся поставки импортного оборудования.

Инвестпроект реализуется совместно с немецким концерном «Эвоник». Объем инвестиций – 30 млрд рублей.

Производственные мощности волгодонского предприятия ориентированы на выпуск почти 85 тыс. т лизина, 110 тыс. т пшеничной кормовой добавки и 25 тыс. т глютена в год.

Проект входит в «губернаторскую сотню», то есть помощь в создании инженерной инфраструктуры входит в зону ответственности областных властей, сказал во время визита губернатор. Глава региона также поручил проработать предложения по увеличению пропускной способности газораспределительной станции № 1 Волгодонска.

«Создается современное, большое производство, одно из самых крупных в России. Потребность в такой продукции очень велика. Лизин важен и для Ростовской области, потому что животноводство и птицеводство у нас хорошо развиваются. Мы оказывали и продолжим оказывать всестороннюю поддержку таким масштабным проектам», – отметил Василий Голубев.

Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2024 году. «Донбиотех» («Донские биотехнологии») станет одним из крупнейших в стране предприятий по переработке агросырья и производству аминокислот для АПК. До сих пор аминокислоты, которые используются в технологической цепочке пищевой и молочной отраслей, в нашей стране не выпускались. С открытием нового завода зависимость отечественной промышленности от зарубежных поставщиков значительно сократится, говорят эксперты.

Василий Голубев провел также в Волгодонске совещание по оздоровлению водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон.

Поделиться

Комментарии

«Работай на себя»: на Дону вручили сертификаты первым выпускникам школы для самозанятых

«Работай на себя»: на Дону вручили сертификаты первым выпускникам школы для самозанятых
Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru. ©

Ростовская область, 18 октября 2021. DON24.RU. Сертификаты об окончании школы для самозанятых «Работай на себя» сегодня получили 140 жителей Дона. Бесплатная акселерационная программа, запущенная при поддержке донского правительства в рамках  нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса, позволяет освоить с нуля высокооплачиваемую профессию и запустить собственный бизнес.

«Школа самозанятых – это уникальный формат, запущенный в этом году для тех граждан, которые приняли решение работать чисто, прозрачно, открыто и иметь возможность реализовывать свои идеи. В первом потоке были обучены 140 граждан, которые сейчас получили сертификаты. Они освоили профессии грумера, кондитера, мастера маникюра и педикюра, визажиста, столяра», – рассказала  директор  АНО МФК «РРАПП» – оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области Яна Куринова.

Фото: Виктория Корнеева/ГУП РО «Дон-медиа»/don24.ru

Она пояснила, что список профессий, которые могут получить самозанятые, и форма обучения формируются на основе отзывов уже прошедших обучение и пожеланий тех, кто подает заявки. Стать участником проекта можно сразу после регистрации в качестве самозанятого.

Обучение продолжительностью месяц проходит в очно-заочном формате. Сначала участники изучают основы ведения своего дела, в том числе бизнес-планирование, варианты получения господдержки, а затем – выбранную профессию.

По словам Яны Куриновой, одними из профессий, которые пользуются спросом, оказались фотограф, столяр и швея. Перечень направлений обучения будет расширяться.

Те, кто получил сертификат, могут воспользоваться льготным финансированием. Максимальная сумма займа – 1 млн рублей, срок – два года, а ставка – от 1% до 3% годовых. Направить средства можно на покупку оборудования, аренду и ремонт помещения, рекламу и другие цели, связанные с развитием бизнеса.

Кстати, Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства.


Лента новостей

Загрузить еще