По решению суда дело о банкротстве «Цимлянских вин» прекращено

Ростовская область, 8 октября 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Цимлянские вина», говорится в материалах электронной картотеки. 

Одновременно арбитраж утвердил мировое соглашение между цимлянским винзаводом и его кредиторами. 

Решение суда позволит «Цимлянским винам» интенсивно развиваться, полагают эксперты. 

Напомним, в июне 2019 года предприятие было признано банкротом. Но уже в марте нынешнего года кредиторы заключили мировое соглашение и направили его на утверждение в суд. В этом документе кредиторы просили суд прекратить дело о несостоятельности винзавода

К тому времени задолженность первой и второй очереди была погашена в полном объеме. Осталась, правда, задолженность третьей очереди в размере 714,3 млн рублей. Ее и придется погашать должнику.   

В сентябре 2019 года производство продукции на «Цимлянских винах» было полностью восстановлено. По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, сейчас на предприятии начали закладку виноградников автохтонных сортов, рассчитывая выйти на объем производства около 3 млн бутылок в год.

Цимлянский винзавод относится к числу крупнейших производителей шампанских и игристых вин на Дону. Выпускает более 60 наименований алкогольной продукции. Производственные мощности и виноградники расположены на берегу Цимлянского водохранилища, возле города Цимлянска. Эти виноградники считаются самой северной зоной промышленного виноградарства в России. 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На ростовских рынках продолжают задерживать за нарушение масочного режима

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. Три жителя Ростова оштрафованы за игнорирование масочного режима при посещении рынков. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в областном управлении ветеринарии.

Двое из них находились без масок в торговых рядах на Нахичеванском базаре. Третий зашел перекусить в шашлычную, расположенную неподалеку от Нахичеванского рынка.

По решению суда каждый нарушитель заплатит штраф в размере 1000 рублей.

Еще одно аналогичное дело рассматривалось в суде Гуково. На ярмарке в этом городе продавщица торговала бахчевыми культурами и овощами, будучи без маски. За подобное нарушение ей выписали 1000 рублей штрафа.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии