По решению суда: 19 судов «Донречфлота» арестовано из-за долгов судовладельца

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области арестовал 19 судов, принадлежащих судоходной компании «Донречфлот», говорится в материалах арбитража.

Суд обратил взыскание на пассажирские и транспортные суда, а также буксиры. Как пишет РИА Новости, иск о взыскании транспортных средств подал Сбербанк, которому эти суда были переданы в качестве залога по кредитам на сумму 24,5 млн долларов.

По решению суда арестованный флот будет продан с торгов для погашения задолженности перед кредитором.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал иск о банкротстве Азово-Донского пароходства, в состав которого входит «Донречфлот».

Поделиться

Комментарии

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области перенесли сроки нового порядка исчисления налога на имущество организаций, информирует портал донского правительства. 

Как сказано в сообщении, губернатор Василий Голубев принял решение не осуществлять с 1 января 2022 года переход на порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«Это позволит субъектам предпринимательской деятельности избежать прогнозируемого роста налоговой нагрузки», - пояснил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

На сайте минимущества Ростовской области в разделе «Деятельность/ Налогообложение от кадастровой стоимости» размещен обновленный проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

В проект перечня включены 40769 объектов недвижимости, которые соответствуют условиям, установленным пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Переход к порядку налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества на территории Ростовской области будет осуществлен после принятия соответствующего областного закона.


Лента новостей

Загрузить еще