#Экономика

Десяти жителям Новочеркасска могут увеличить доплаты к пенсии

Доплата превысит 5400 рублей

10 октября 2018 22:38

Ростов-на-Дону, 10 октября 2018. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, пострадавшим во время событий в городе Новочеркасске в июне 1962 года», сообщается на официальном портале донского правительства.

Сейчас размер доплаты составляет 5200 рублей, сейчас ее получают 10 человек. Согласно закону, принятому в 2001 году, право на дополнительные деньги имеют лица, которые получили увечье или были необоснованно репрессированы, а потом реабилитированы (или и то, и другое) в связи с участием в событиях в Новочеркасске в июне 1962 года.

С 1 января 2012 года размер выплаты не изменялся, а теперь, согласно нововведению, каждый год доплата может быть пересчитана в соответствии с размером инфляции. Так, с 1 января 2019 года размер пособия может быть установлен в размере 5424 рублей. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое