#Экономика

Десяти жителям Новочеркасска могут увеличить доплаты к пенсии

Доплата превысит 5400 рублей

10 октября 2018 22:38

Ростов-на-Дону, 10 октября 2018. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, пострадавшим во время событий в городе Новочеркасске в июне 1962 года», сообщается на официальном портале донского правительства.

Сейчас размер доплаты составляет 5200 рублей, сейчас ее получают 10 человек. Согласно закону, принятому в 2001 году, право на дополнительные деньги имеют лица, которые получили увечье или были необоснованно репрессированы, а потом реабилитированы (или и то, и другое) в связи с участием в событиях в Новочеркасске в июне 1962 года.

С 1 января 2012 года размер выплаты не изменялся, а теперь, согласно нововведению, каждый год доплата может быть пересчитана в соответствии с размером инфляции. Так, с 1 января 2019 года размер пособия может быть установлен в размере 5424 рублей. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое