#Экономика

Плитка «Шахтинской керамики» подтвердила знак качества «Сделано на Дону»

Теперь вся линейка производства компании будет работать под брендом до 2021 года

28 ноября 2018 14:40

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Плитка и керамогранит «Шахтинской керамики» подтвердили право выходить под знаком качества «Сделано на Дону» еще три года. Ранее такую процедуру прошли сухие строительные смеси, так что теперь вся линейка производства компании будет работать под брендом до 2021-го.

Начинали больше полувека назад с сервизов, ваз, кружек и художественной керамики как фаянсовый завод. Спустя 14 лет открывается цех по производству керамической облицовочной плитки. А в настоящее время это одно из крупнейших производств керамической плитки и керамогранита в стране. Сегодня вручаются два свидетельства о присвоении знака качества «Сделано на Дону» на три года – керамической плитке и керамограниту.

Керамогранит производится в цеху, площадь которого – примерно с пять футбольных полей. Самое современное оборудование, производство полностью автоматизировано. А его сердце – вот эта огромная печь. Цикл производства керамогранита можно поделить на шесть частей. Начинается он составлением массозаготовки; дальше прессование, глазирование и декорирование. Благодаря этой машине цифровой печати листы керамогранита получают цвет и рисунок. После чего керамогранит обжигают, сортируют и упаковывают. «Шахтинская керамика» продается практически по всей стране, от Краснодара до Владивостока. В год предприятие производит до 30 млн штук декоративных элементов.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Елена Арибжанова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое