Пленку для блиндажей отправили из Ростова в новые регионы РФ

Ростовская область, 13 февраля 2024. DON24.RU. Более 4000 рулонов полиэтиленовой пленки для новых регионов России отправило ростовское предприятие «Европолимер», сообщили в компании. 

Силами «Народного фронта» груз доставлен в Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области.

Свыше 1,1 млн м пленки будет использовано для обустройства блиндажей и окопов, а также ремонта гражданских объектов, пострадавших от обстрелов ВСУ.

Первый из дюжины: в Ростовской области 12 врачей получат субсидии на покупку жилья

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области первый в этом году врач получил господдержку на покупку жилья. Доктор-рентгенолог центральной больницы Аксайского района Эвелина Назаренко получила субсидию в размере 90% от стоимости трехкомнатной квартиры в Аксае, сообщили в донском правительстве.

«В этом году из областного бюджета выделено более 123 млн рублей на улучшение жилищных условий донских медиков. На сегодняшний день на получение господдержки утверждены 12 медработников, которые активно подбирают жилье и оформляют документы на его приобретение», – рассказала директор областного Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

В правительстве региона добавили, что субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляют молодым и дефицитным специалистам-медикам. В числе основных требований – обязательство отработать 10 лет в госучреждении здравоохранения Ростовской области.

Подробнее – на сайте azhp.ru.