Первый на Дону МЭОК запустят в третьем квартале года в Волгодонске

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Первый в Ростовской области межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, расположенный в Волгодонске, полностью готов к эксплуатации. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев, проинспектировавший готовность Волгодонского МЭОКа.

«Инвестору во взаимодействии с местными властями осталось решить технические, организационные вопросы. Задача – запустить МЭОК в работу уже в третьем квартале этого года. Всего в Ростовской области требуется создать восемь таких комплексов. В этом году начнется строительство еще двух. По остальным в 2021 году должны завершить проектирование, приступить к строительству и запустить их», – сказал Василий Голубев.

Добавим: МЭОК построен в рамках национального проекта «Экология» за полтора года. На его сооружение было направлено 840 млн рублей. Комплекс способен перерабатывать 200 тыс. т отходов в год. Он будет обслуживать не только Волгодонск, но и девять близлежащих районов области – это почти 320 тысяч человек.

Сейчас в тестовом режиме работает сортировочная линия. Сортировка отходов проходит автоматически, причем пластик, пакеты, бутылки и другие материалы выделяются из общей массы и будут переработаны в дальнейшем.

Кстати, в Мясниковском районе Ростовской области уже началось возведение еще одного МЭОК.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области приступили к установлению собственников 1,5 млн объектов недвижимости

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. В 2022 году в Ростовской области начинается работа по установлению владельцев 1,5 млн объектов недвижимости и земельных участков. Об этом в интервью телеканалу «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Евгений Осыченко.

«Нам предстоит оценить 1,5 млн объектов, которые внесены в Росреестр, но не имеют правообладателей. Среди них — объекты капитального строительства (здания и сооружения), земельные участки, а также помещения», — сказал министр. 

Налоги по этим строениям и земельным участкам никто не платит. Поэтому минимущества совместно с местными властями предстоит выявить собственников этих объектов, чтобы поставить их на налоговый учет. 

Истоки подобной ситуации уходят в 90-е годы, когда в реестр вносилось огромное количество случайных объектов. 

«В 2021 году мы исключили из реестра 500 тысяч объектов, которые не являются объектами недвижимого имущества и не являются объектами налогообложения. Например, сараи, заборы и даже колодцы», — пояснил глава ведомства. 

По итогам прошлого года в Ростовской области удалось внести в реестр 11 тысяч объектов. 

«Это были новые строения и земельные участки. Их регистрация принесла в бюджет около 30 млн рублей. Представляете, сколько средств поступит от полутора миллиона, по которым сейчас не платятся налоги? А еще сетуем, что денег не хватает на дороги, школы, больницы. Вот же где деньги», — отметил Евгений Осыченко. 

Полное интервью с министром смотрите в программе «Тем более» телеканала «ДОН 24». 

Между тем губернатор Василий Голубев высказал свою позицию по ситуации вокруг водоканала в Ростове. 


Лента новостей

Загрузить еще