Первый на Дону МЭОК запустят в третьем квартале года в Волгодонске

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Первый в Ростовской области межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, расположенный в Волгодонске, полностью готов к эксплуатации. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев, проинспектировавший готовность Волгодонского МЭОКа.

«Инвестору во взаимодействии с местными властями осталось решить технические, организационные вопросы. Задача – запустить МЭОК в работу уже в третьем квартале этого года. Всего в Ростовской области требуется создать восемь таких комплексов. В этом году начнется строительство еще двух. По остальным в 2021 году должны завершить проектирование, приступить к строительству и запустить их», – сказал Василий Голубев.

Добавим: МЭОК построен в рамках национального проекта «Экология» за полтора года. На его сооружение было направлено 840 млн рублей. Комплекс способен перерабатывать 200 тыс. т отходов в год. Он будет обслуживать не только Волгодонск, но и девять близлежащих районов области – это почти 320 тысяч человек.

Сейчас в тестовом режиме работает сортировочная линия. Сортировка отходов проходит автоматически, причем пластик, пакеты, бутылки и другие материалы выделяются из общей массы и будут переработаны в дальнейшем.

Кстати, в Мясниковском районе Ростовской области уже началось возведение еще одного МЭОК.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области гостиницы и торговые центры освободили от арендной платы на время пандемии

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили дополнительные меры поддержки для гостиниц и торговых центров на период пандемии.

В частности, освободили до конца года гостиницы, торговые центры и ТРЦ от уплаты аренды за землю, которая находится в собственности у государства. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Органам местного самоуправления рекомендовано на весь год освободить собственников гостиниц, торговых и торгово-развлекательных центров от земельного налога. Кроме того, на время режима повышенной готовности уменьшен размер платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии