Первый частный индустриальный парк создается в Ростове

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. В Ростове приступили к созданию первого в городе частного индустриального парка. Об этом говорилось на заседании совета по инвестициям, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Технопарк появится на частично свободных территориях оборонного предприятия «Гранит». Его площадь будет превышать 6 га.
Объем инвестиций в проект составит свыше 1,5 млрд рублей.

По словам специалистов, открытие технопарка позволит совершить прорыв в увеличении доли высокотехнологичных производств в донской столице.

Поделиться

Комментарии

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области перенесли сроки нового порядка исчисления налога на имущество организаций, информирует портал донского правительства. 

Как сказано в сообщении, губернатор Василий Голубев принял решение не осуществлять с 1 января 2022 года переход на порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«Это позволит субъектам предпринимательской деятельности избежать прогнозируемого роста налоговой нагрузки», - пояснил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

На сайте минимущества Ростовской области в разделе «Деятельность/ Налогообложение от кадастровой стоимости» размещен обновленный проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

В проект перечня включены 40769 объектов недвижимости, которые соответствуют условиям, установленным пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Переход к порядку налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества на территории Ростовской области будет осуществлен после принятия соответствующего областного закона.


Лента новостей

Загрузить еще