В Волгодонске изготовлен верхний полукорпус реактора Тяньваньской АЭС в Китае

В Волгодонске изготовлен верхний полукорпус реактора Тяньваньской АЭС в Китае
Фото: АЭМ-технологии. ©

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» выполнили сборку верхнего полукорпуса нового реактора для энергоблока № 7 Тяньваньской АЭС в Китае, сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Сейчас верхний полукорпус готов к проведению сварки двух кольцевых швов.

Добавим, реактор представляет собой цилиндрический корпус, внутри которого размещается активная зона из ядерных элементов.

Тяньваньская АЭС – крупнейший объект экономического сотрудничества России и Китая. Первые два энергоблока этой станции были построены российскими специалистами и вырабатывают энергию с 2007 года. В 2018 году введены в коммерческую эксплуатацию энергоблоки второй очереди.

Кстати, в Новочеркасске открылся высокотехнологичный медцентр по реабилитации пациентов, переболевших ковидом.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет