Первый агротурквест юга России «От зерна к хлебу» пройдет на Дону

Первый агротурквест юга России «От зерна к хлебу» пройдет на Дону
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 июня 2023. DON24.RU. В пятницу, 23 июня, в хуторе Петровском Неклиновского района пройдет квест «От зерна к хлебу». Игра соберет представителей крестьянско-фермерских и личных подобных хозяйств Дона, сельхозпредприятий, которые намерены стать участниками программы развития агротуризма в регионе, сообщили в донском правительстве.

«Это первый подобный квест на юге России. Он призван сделать популярной экопродукцию локальных производителей Дона и показать возможности для развития агротуризма в регионе. Игра будет познавательна и интересна гостям самых разных возрастов», – сообщили организаторы.

Всего планируют набрать две команды по 10–15 человек. Участников ждут испытания на скорость и на знания о различных этапах изготовления хлеба – от подготовки семян до выпечки готового продукта.

Все этапы квеста пройдут в настоящих производственных помещениях: ангаре с зерном, мельнице, пекарне с русской дровяной печкой.

Организаторы приготовили игрокам и гостям квеста краткий экскурс в историю хлебопашества, земледелия, выращивания органической продукции и производства здорового питания.

Стартует игра в 09:30.

Организаторами выступают региональный Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров и производитель органической продукции «Био-Хутор Петровский».

Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024»

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024». Она проходит в Москве с 20 по 24 мая. Форум объединяет 1400 компаний из семи стран: Индии, Италии, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Турции.

Как рассказали в донском правительстве, компании Ростовской области намерены расширить круг партнеров.

«Ежегодно наши предприятия показывают рост. С начала 2024 года увеличили объем выпускаемой продукции на 22,5%. В регионе наладили производство изделий, которые ранее закупали исключительно за рубежом», – отметили в правительстве.

В качестве примера привели завод «Сальсксельмаш» – производителя погрузчиков и навесной коммунальной техники, а также предприятие «Феррум» – изготовителя комплектующих для металлургических, нефтехимических, краностроительных и подшипниковых заводов. 

Оба сегодня экспортируют свою продукцию в страны СНГ, а также ближнего зарубежья.

Выставка «Металлообработка», по утверждению экспертов, – главная площадка для российских предприятий. В этом году принимают участие 772 отечественные компании.

В деловой программе – научно-практические конференции, стратегические сессии, круглые столы по обеспечению технологического суверенитета, интенсив по безопасному управлению и программированию роботов.

Она проходит в 24 раз при поддержке Министерства промышленности и торговли России под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, добавили в правительстве.