#Экономика

Первая в стране: Ростовская область привлечет дополнительные миллионы на газификацию

Тарифы на газ будут формироваться на несколько лет вперед

24 сентября 2018 16:16

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2018. DON24.RU. Ростовская область первой в стране заключила регуляторное соглашение с Федеральной антимонопольной службой. Подпись на документе сегодня поставили первый заместитель губернатора Игорь Гуськов и руководитель ФАС Игорь Артемьев. По новому соглашению тарифы на газ будут формироваться на несколько лет вперед и по принципу «инфляция минус», что позволит газораспределительной организации ежегодно экономить до 600 млн рублей.

«Все эти деньги будут израсходованы для того, чтобы газ был подведен к конкретному домовладению, конкретной квартире. В течение ближайших нескольких лет в Ростовской области будет сделано более 40 тысяч таких подключений за счет государства, не за счет граждан. Иными словами, нам вместе с Правительством Ростовской области удалось найти дополнительный источник для газификации домов людей», – прокомментировал руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Соглашение определяет порядок долгосрочного тарифного регулирования и предусматривает существенную экономию средств, которая может быть направлена на газификацию области.

«Это очень важное соглашение, мы благодарны ФАС России за совместную работу. Подписанное соглашение позволит ежегодно направлять на газификацию региона дополнительно от 400 млн до 600 млн рублей. Это очень существенное подспорье и серьезный источник для улучшения качества жизни жителей Ростовской области», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Мария Индрикова Телеканал «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    27 сентября 2018, 21:59
    Причём тут ФАС??? И за счёт чего экономия??? Текст соглашения??? Редакции что ли безразлична эта непонятка??? Сами то спец коры понимают о чём информируют??? Если Да, то вопросы в начале... Оставят тарифы неизменными??? Зато увеличат стоимость тех. условий, проектов, комплексных договоров, монтажа, подключения... Откуда деньги то на некую экономию???

    Ответить

  • Аноним
    25 сентября 2018, 14:59
    свежо предание, да верится с трудом! чинухи найдут способ вывернуть карманы населению!

    Ответить

  • Эдуард
    25 сентября 2018, 11:46
    В сальском районе провожу газ отдал уже 135тр а говорят бесплатно

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое