Пенсионные накопления россиян могут снизиться в следующем году

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. В России размер ежемесячной накопительной пенсии может снизиться в следующем году за счет увеличения срока выплат. Как пишут «Известия», это следует из законопроекта Минтруда «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год», который был разработан на основе данных Росстата о росте продолжительности жизни.

Согласно ему, пенсионные накопления снизятся из-за увеличения срока выплаты накоплений на шесть месяцев, до 22 лет. На это время будет делиться вся сумма накоплений, которую могут получать россияне после выхода на пенсию. Таким образом, при общей сумме накоплений в 100 тысяч рублей ежемесячная выплата пенсионерам в 2021 году составит 378 рублей по сравнению с 387 рублями в текущем году. А если 1 млн, то выплата составит 3,78 тыс. рублей вместо 3,87 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд РФ автоматически продлит выплаты, право на которые по закону нужно периодически подтверждать документами. Так, при выплате пенсии по доверенности пенсионеру не придется лично подтверждать получение денег – их продолжат перечислять даже после окончания подтвержденного ранее выплатного периода.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Азовском районе открылось производство санитайзеров

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. Производство санитайзеров (профессиональное дезинфицирующее средство) запущено в Азовском районе, сообщили в правительстве Ростовской области. 

Выпуск антисептика развернут на заводе компании «О3-Коутингс», расположенном на территории Новоалександровского индустриального парка. Продукция предназначена для дезинфекции на крупных предприятиях. 

Компания из Азовского района известна как производитель защитных материалов для индустриальных и инфраструктурных объектов. Однако из-за повышенного спроса на дезинфицирующие средства было решено оперативно запустить линию по производству специального дезинфицирующего средства.

Выпускаемые в Азовском районе санитайзеры гарантировано уничтожают практически все известные вирусы, отметили специалисты.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии