Пенсионерку из Сальска обязали выплатить 140 млн руб. долга за счет пенсии

Суд объявил женщину банкротом

Ростов-на-Дону, 11 мая 2019. DON24.RU. Пенсионерка из Сальского района Ростовской области попросила суд признать ее банкротом, поскольку она не в состоянии погасить долги перед банком. Об этом говорится в материалах дела, опубликованных в электронной картотеке.

На данный момент задолженность пенсионерки составляет 500 тыс. рублей.

В то же время судебные приставы возбудили в отношении пенсионерки исполнительные производства по взысканию задолженности в пользу крупного федерального банка на 137 млн рублей. Еще 4 млн рублей женщине предстоит погасить в качестве  исполнительского сбора.

Судя по материалам дела, это долги по кредитным обязательствам нескольких фирм, поручителем по которым выступала женщина. Как сказано в деле, «в отношении должника производятся удержания из пенсии для погашения задолженности».

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил заявление пенсионерки и признал ее банкротом.

Ранее сообщалось, что в Ростове объявлен банкротом 80-летний пенсионер, задолжавший по кредитам 200 млн рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(39) комментариев

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии