Паромами и поездами: продукцию Новочеркасского завода отправили в Арктику

Использовать ее можно при температуре ниже –50

Ростов-на-Дону, 30 августа 2018. DON24.RU. Продукцию Новочеркасского завода смазочных материалов отправили в Арктику. Предприятие отгрузило крупную партию товара Таймырской топливной компании – крупнейшему нефтяному оператору Красноярского края, сообщается на официальном портале донского правительства.

Весь объем продукции – 100 тонн – отправили одной партией. Груз разместили в пяти 40-футовых контейнерах. Сначала их доставили в Архангельск, теперь на пароме отправят морем до арктического порта Дудинка на реке Енисей, а потом – по железной дороге в Норильск.

«Вся продукция предназначена для эксплуатации в районах Заполярья с субарктическим климатом, где температура воздуха может опускаться ниже –50 градусов в зимний период», – пишет сайт со ссылкой на заместителя губернатора Владимира Крупина.

Использовать продукцию будут для смазки узлов трения горнодобывающей техники, металлургического оборудования, железнодорожного транспорта, а также колесного и гусеничного транспорта.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Таганроге изготовлена первая башня для Азовского ветропарка

Фото: siemensgamesa.com. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. На заводе по производству ветрового энергетического оборудования в Таганроге изготовлена первая башня для ветроэлектростанции в Азовском районе, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Ветряные башни новой конструкции выпускаются по лицензии испанской фирмы Siemens Gamesa. Они будут установлены на Азовской ВЭС, запуск которой планируется в 2020 году.

Таганрогское предприятие «Башни ВРС» начало работу в декабре прошлого года. За это время здесь произведено 90 башен по лицензии испанской фирмы Windar Renovables. Часть из них предназначена для строительства Сулинской ВЭС, которая, как ожидается, будет введена в эксплуатацию до конца нынешнего года.

«Башни ВРС» – первое локализованное производство стальных ветробашен в России, уточнили в правительстве региона. По словам экспертов, на основе нанотехнологий, которые используются при создании ветрооборудования, на Дону формируется новая отрасль экономики – ветроэнергетика.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии