Пандемия привела к заметному снижению популярности фитнес-клубов в Ростовской области

Ростовская область, 11 мая 2022. DON24.RU. За второй пандемийный 2021 год количество жителей Ростовской области, систематически посещающих фитнес-клубы и спортивные секции, значительно уменьшилось. Об этом сообщила пресс-служба компании «Финэкспертиза».

Аналитики подсчитали, что в Ростовской области 2021 году спортом в зале занимались 394 тыс. человек. Это существенно меньше, чем в 2020-м, когда спортзалы посетили 470 тыс. человек.

Данные составлены на основании опросов Росстата.

Подобная тенденция характерна для многих регионов России. Наиболее существенное сокращение посетителей спортклубов отмечено в Калмыкии, Дагестане, Туве, на Алтае и в других субъектах РФ.

В 2021 году население стало уделять спорту меньше внимания, чем в первый год пандемии. При этом сократилось как количество тех, кто занимался спортом самостоятельно – дома или на улице, так и число тех, кто постоянно посещает залы и секции, говорится в сообщении.

«Всплеск интереса к занятиям спортом в 2020 году, произошедший в ответ на вынужденные карантинные ограничения, в 2021 году постепенно сошел на нет по мере восстановления социальных коммуникаций, открытия сферы развлечений и возрождения туризма. Если в разгар пандемии жизнь людей была более локализованной и сильнее привязывалась к району проживания, то после снятия ограничений появилось больше свободы перемещения и разнообразия в выборе досуга», – прокомментировала данные опроса глава «Финэкспертизы» Елена Трубникова.

 

Поделиться

Комментарии

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

В туристический кластер Таганрога планируют инвестировать 2 млрд рублей

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Реализация проекта туристического кластера «Приазовье» в Таганроге позволит привлечь 2 млрд рублей инвестиций. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.

Перспективы туристической отрасли обсуждались на совещании, на котором присутствовал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Проект по созданию всесезонного туристического кластера «Приазовье» – одно из ключевых мероприятий дорожной карты по комплексному развитию Таганрога. Его реализация даст возможность создать более 200 рабочих мест, обеспечить стабильный турпоток, сформировать имидж города как территории, благоприятной для комфортного круглогодичного отдыха», – подчеркнул замгубернатора. 

На совещании отмечалось, что концепция развития территории города сейчас в стадии обсуждения.

 

Лента новостей

Загрузить еще