#Экономика

Остаться на плаву: рыбохозяйствам Дона предложено объединяться в кооперативы

Об этом заявил замглавы Росрыболовства

20 сентября 2018 14:20

Ростов-на-Дону, 20 сентября 2018. DON24.RU. Рыбоводным хозяйствам Ростовской области и всего юга России необходимо объединяться в кооперативы, чтобы оставаться конкурентоспособными. С таким предложением выступил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на совещании по развитию аквакультуры в Ростове-на-Дону.

По его словам, создание кооперативов необходимо для изменения негативной тенденции, сложившейся на потребительском рынке. Выращенную рыбу некуда сбывать, что серьезно ограничивает развитие всей отрасли.

«В настоящее время федеральные торговые сети закупают, как правило, импортную продукцию аквакультуры. Ведь импортная продукция – это равномерные поставки, отвечающие определенным стандартам. Чтобы отечественные предприятия аквакультуры могли увеличить объемы поставок в торговые сети, надо объединить в кооперативы мелких производителей аквакультуры. В нашей стране, и в первую очередь на юге России, 70% производителей – это супермелкие хозяйства с объемом производства до 10 тонн рыбы в год. При таких объемах у них просто не хватает сил и средств на маркетинг и переработку», – сообщил Василий Соколов.

В Ростовской области планируется оказывать финансовую поддержку предприятиям аквакультуры, которые решат объединяться в кооперативы, заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

В донском регионе свыше 300 рыбоводных хозяйств, осуществляющих деятельность по трем направлениям аквакультуры: прудовое, индустриальное и пастбищное рыбоводство.

Свыше 50 предприятий Ростовской области ведут лов рыбы в Азовском и Черном морях, в Цимлянском, Веселовском и Пролетарском водохранилищах. Рыбопереработку осуществляют около 70 предприятий.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    20 сентября 2018, 16:14
    да у нас в таганроге ханули миусский лиман так по ходу.не взирая на то что это река миусс и она является рекой а не прудом и плевать на все законы кодексы и прочие правовые документы.спокойно так денег хапают.

    Ответить

  • Ярослав
    20 сентября 2018, 16:11
    Эти мелкие полуподпольные артели загадили всё побережье залива! Нужно их выводить из жилых зон! Мало того, что берег загадили, так ещё и воде не подойти!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое