Останется один кредитор: ростовская фирма «Паритет» погасит долги завода «Цимлянские вина»

Она также потребовала продажи контрольного пакета акций предприятия

Ростов-на-Дону, 27 марта 2019. DON24.RU. Ростовская фирма «Паритет» планирует погасить все долги завода «Цимлянские вина». Как сообщает «Коммерсант», компания уже обратилась в арбитражный суд с целью получить разрешение на закрытие задолженностей перед другими кредиторами.

Отметим, что ранее фирма потребовала продажи контрольного пакета акций завода. Таким образом, если «Паритет», погасив долги, останется единственным кредитором «Цимлянских вин», он сможет остановить процедуру банкротства предприятия, а затем, купив акции, стать владельцем завода. На данный момент компания уже выкупила задолженность в размере 375 млн рублей у Сбербанка.

Напомним, что ранее директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова говорила о возможном возобновлении производства на «Цимлянских винах» уже в текущем году в связи с появлением у завода инвестора. Однако самого инвестора она не назвала.

ООО «Паритет» было учреждено в начале 2019 года Аскером Хапаевым, который известен как генеральный директор нескольких компаний, связанных с Юрием Слюсарем (сыном бывшего главы завода «Роствертол»).

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили на Дону

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Величину прожиточного минимума за IV квартал 2019 года установили в Ростовской области сегодня, 17 февраля, на заседании донского правительства,. Об этом сообщается на официальном портале донских властей.

Так, величина прожиточного минимума за IV квартал прошлого года составила:

  • в расчете на душу населения – 10 039 рублей,
  • для трудоспособного населения – 10 699 рублей,
  • для пенсионеров – 8 146 рублей,
  • для детей – 10 402 рубля.

Данный показатель определяют каждый квартал по результатам прошедшего периода. Он используется для оценки уровня жизни людей при разработке и реализации региональных социальных программ, для определения размера социальных пособий, выплат и других видов соцподдержки.

«Расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных Ростовстата о потребительских ценах на продукты питания, индексах потребительских цен на непродовольственные товары и платные услуги населению», – говорится в сообщении.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии