Останется один кредитор: ростовская фирма «Паритет» погасит долги завода «Цимлянские вина»

Она также потребовала продажи контрольного пакета акций предприятия

Останется один кредитор: ростовская фирма «Паритет» погасит долги завода «Цимлянские вина»

Ростов-на-Дону, 27 марта 2019. DON24.RU. Ростовская фирма «Паритет» планирует погасить все долги завода «Цимлянские вина». Как сообщает «Коммерсант», компания уже обратилась в арбитражный суд с целью получить разрешение на закрытие задолженностей перед другими кредиторами.

Отметим, что ранее фирма потребовала продажи контрольного пакета акций завода. Таким образом, если «Паритет», погасив долги, останется единственным кредитором «Цимлянских вин», он сможет остановить процедуру банкротства предприятия, а затем, купив акции, стать владельцем завода. На данный момент компания уже выкупила задолженность в размере 375 млн рублей у Сбербанка.

Напомним, что ранее директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова говорила о возможном возобновлении производства на «Цимлянских винах» уже в текущем году в связи с появлением у завода инвестора. Однако самого инвестора она не назвала.

ООО «Паритет» было учреждено в начале 2019 года Аскером Хапаевым, который известен как генеральный директор нескольких компаний, связанных с Юрием Слюсарем (сыном бывшего главы завода «Роствертол»).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии