#Экономика

Власти Дона не исключают возможности возобновления производства «Цимлянских вин» до конца года

Предприятие нашло инвестора

04 марта 2019 18:07

Ростов-на-Дону, 4 марта 2019. DON24.RU. Донские власти не исключают возможности того, что до конца 2019 года на заводе «Цимлянские вина» будет возобновлено производство. Это связано с тем, что предприятие нашло инвестора, который, по данным СМИ, уже выкупил его долги и в данный момент ведет переговоры с акционерами. Такое мнение высказала на пресс-конференции в «Дон-медиа» директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

«Инвестор известен, сделаны определенные первые шаги, заключены определенные соглашения. Но все мы понимаем, что это происходит в рамках дела о банкротстве, которое пока в суде. <...> Работа сейчас ведется, и я уверена, что новая команда сформирует для себя какой-то приоритетный план развития. Понятно, что главное – возобновить производство, обеспечить рабочие места и восстановить производство уже готовой продукции. Виноматериал есть, лицензия у предприятия есть, кадры есть. Я не исключаю, что в этом году будет запущено производство», – рассказала Ирина Теларова.

Напомним, что «Цимлянские вина», входившие в число ведущих производителей вина в Ростовской области, столкнулись с финансовыми неурядицами в 2017 году, после чего предприятие было объявлено банкротом. В данный момент арбитражный суд ввел процедуру наблюдения, применяемую в деле о банкротстве.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое