Опрос, посвященный судьбе блошиных рынков в Ростове, запустят сегодня

Ростовская область, 30 декабря 2020. DON24.RU. Опрос, посвященный судьбе «блошиных» рынков в Ростове, продлится весь январь. Его запустят уже сегодня, сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Опрос будет проводиться на портале «Активный ростовчанин», а также на странице https://www.facebook.com/topgrostov.

Константин Тихонов напомнил, что, с одной стороны, такие рынки – достопримечательность, где можно найти настоящие «артефакты», а с другой – места несанкционированной торговли. Располагаясь на тротуарах вдоль дорог, они мешают пешеходам, сами торговцы часто не убирают за собой, из-за чего там становится грязно. На стихийных рынках специалисты не проводят проверки, в частности неизвестно, проводилась ли обязательная химчистка или термическая обработка продающейся одежды. Также рыночный шум неприятен жителям ближайших домов, добавил начальник управления.

«Если такие рынки востребованы у горожан, неплохо было бы определить для них альтернативные места, где они выглядели бы куда приятнее, чем расстеленные и расставленные на газетках и клеенках товары, бывшие в употреблении», – пояснил он.

В опросе горожанам предложат выбрать один из трех вариантов ответа: «Городу нужны блошиные рынки, они являются достопримечательностью», «Блошиные рынки нужны городу, но нуждаются в переносе на более подходящие площадки, чтобы не придавать улицам базарный вид», «Блошиные рынки – очаги несанкционированной торговли, и их необходимо ликвидировать».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии