Официально: Центральный элеватор в Таганроге признан банкротом

Ростовская область, 19 октября 2021. DON24.RU. Таганрогский центральный элеватор, некогда принадлежавший миллионеру Игорю Пинкевичу, признан банкротом. Такое решение принял 14 октября арбитражный суд Ростовской области, говорится в материалах дела.

В отношении должника открыто конкурсное производство.

Предприятие признано финансово несостоятельным по требованию органов государственной власти. В 2018 году с таким иском в суд обратились комитет по управлению имуществом Таганрога, которому элеватор задолжал плату за пользованием земельным участком, и ФНС (из-за налоговой недоимки).

В октябре 2019 года началась процедура банкротства элеватора: на предприятии было введено внешнее управление. И вот сейчас должник официально стал банкротом.

Компания «Центральный элеватор» была создана в 2007 году. Емкость хранилищ составляла 80 тыс. т, что делало таганрогский элеватор одним из крупнейших центров хранения и складирования зерна. Его услугами пользовались ведущие российские зернотрейдеры, отправляющие на экспорт большие партии пшеницы.

В то время элеватор входил в состав крупного агрохолдинга «Настюша», принадлежащего миллионеру Игорю Пинкевичу. В 2017 году предприниматель был арестован по подозрению в афере при строительстве жилья в Москве. После этого «Настюша» прекратила свое существование.

К слову, единственный в Ростовской области цементный завод выставлен на продажу за долги.

Поделиться

Комментарии

Новый «Фруктовый центр» открылся в Куйбышевском районе

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Новый «Фруктовый центр» начал работу в Ростовской области. Открыли его на базе ООО «Рассвет» в Куйбышевском районе. Сегодня в рамках рабочей поездки предприятие посетил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров, сообщает портал донского правительства.

«Опыт сельхозпредприятия в возделывании садов по современным суперинтенсивным технологиям наглядно показывает, что существует мощный потенциал для развития этого направления. Реализация таких проектов положительно отражается на развитии всей отрасли плодоводства в донском регионе, которая является одним из приоритетных направлений развития АПК Дона. На развитие садоводства предоставляются субсидии. В текущем году лимит средств федерального и областного бюджетов по этому направлению составляет 113,5 млн рублей», – приводит источник его слова.

В новом фруктовом центре может храниться 2500 т продукции. Современное оборудование позволяет сортировать и упаковывать 40–50 т яблок в смену.

Виктор Гончаров вручил руководителю сельхозпредприятия Сергею Авакяну кубок победителя регионального конкурса в номинации «Лучшее хозяйство по развитию садоводства».

ООО «Рассвет» – передовое предприятие в отрасли растениеводства в Ростовской области. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур здесь составила 64,2 ц/га, что выше ,чем по области. Компания регулярно внедряет инновационные формы и методы работы. К примеру, при отсутствии оросительной системы здесь внедрили технологию капельного орошения на местных стоках реки Миус. Это позволило увеличить урожайность сельхозкультур в четыре-пять раз.

Развиваться предприятию помогают господдержка и льготные кредиты. С 2018 года компания получила 65,5 млн рублей субсидий на  закладку многолетних насаждений и уход за ними.


Лента новостей

Загрузить еще