Общественные представители АСИ внесут предложения по развитию донского туризма

 Общественные представители АСИ внесут предложения по развитию донского туризма
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. Моделированием будущего донского туризма займутся представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области. Это и другие направления развития региона обсудили члены нового состава АСИ во время встречи с заместителем губернатора Александром Скрябиным в региональной «Точке кипения», пишет портал областного правительства.

В прошлом году донская команда общественных представителей АСИ увеличилась с пяти до 20 человек, сейчас они работают по шести направлениям:

  • «Предпринимательство и технологии»,
  • «Туризм»,
  • «Образование и кадры»,
  • «Социальные проекты»,
  • «Городское развитие»,
  • «Молодежное предпринимательство». 

Александр Скрябин отметил важность подобных встреч.

«Диалог с экспертным и бизнес-сообществом крайне важен для нас. Только при его наличии возможно принятие эффективных управленческих решений для развития области», – приводит источник слова замглавы региона.

Представитель по направлению «Туризм» Елена Ищенко считает, что успех в туризме – это всегда результат сложной и кропотливой работы.

«Мы обсудили перспективы реализации на Дону ряда прорывных проектов, в том числе «дорожной карты» по развитию Таганрога как курортного моногорода и проекта АСИ Rurban Creative Lab по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры. Теперь перед общественными представителями АСИ стоит задача – моделирование будущего донского туризма и объединение усилий в данной сфере, внесение инициатив и предложений по социально-экономическому развитию Ростовской области», – отметила она.

Также участники встречи обсудили социальное и молодежное предпринимательство, участие региона в акселерационной программе по созданию креативных пространств Rurban Creative Lab, конкурс «Лидеры Дона» и другие темы.

Представитель по направлению «Социальные проекты» Ирина Гусева предложила сформировать актуальные для нынешнего времени меры поддержки.

«Сегодня социальному предпринимательству необходима конкретная поддержка. Причем нужно не только увеличить количество субъектов в реестре социальных предпринимателей, но и дать четкое понимание, для чего это нужно самому предпринимателю. А для этого важно сформировать те меры поддержки, которые действительно будут актуальны в настоящее время», — подчеркнула эксперт. 

Важность диалога между бизнесом и властью отметил представитель АСИ по направлению «Предпринимательство и технологии» Сергей Андонов.

По его словам, эксперты могут давать обратную связь от бизнеса в отношении того, какие проекты способны принести наибольший эффект.

«Это механизм, который предполагает снижение административных барьеров и одновременно помогает предпринимателям в реализации их проектов», – сказал Андонов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между донским правительством и АСИ было подписано в 2012 году. Сейчас область участвует во множестве проектов, инициированных агентством.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В посевную кампанию включились все районы Ростовской области

Ростовская область, 19 апреля 2021. DON24.RU. К яровому севу приступили аграрии всех 43 районов Ростовской области, информирует сайт правительства региона.

Сообщается, что в Ростовской области донские аграрии проводят весь комплекс полевых работ, в том числе ведут яровой сев.

«В посевную кампанию включились уже все районы Ростовской области, на сегодня под яровые культуры засеяно около 260 тысяч га, – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Кроме того, на полях всех районов области продолжается весенняя подкормка озимых культур и другие виды полевых работ».

В целом по области семенами ранних зерновых и зернобобовых культур засеяно более 200 тыс. га, что составляет 50% плана.

«Посевы технических культур сегодня занимают 34 тыс. га, кормовых – 13,5 тыс. га, овощей и картофеля – 9500 га», – сказано в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии