#Экономика

Обманул государство: ФСБ обвинило донского фермера в присвоении денег из казны

Агробизнесмен получил реальный срок

06 февраля 2019 12:39

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2019. DON24.RU. В Ростовской области ФСБ пресекла мошенническую деятельность индивидуального предпринимателя с госсубсидиями, выделяемыми на развитие АПК, сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Оперативники ФСБ установили, что фермер предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области заведомо ложные сведения о якобы понесенных затратах на приобретение систем капельного орошения. На основании этих документов ему были предоставлены средства господдержки в размере свыше 4,8 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий донские чекисты получили сведения о других эпизодах мошеннических действий предпринимателя при получении субсидий, а также о незаконном получении кредитных средств в госбанке в размере 25 млн рублей.

Против фермера были возбуждены три уголовных дела по обвинению в мошенничестве и незаконном получении кредита.

Приговором Кировского районного суда Ростова предприниматель признан виновным и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, уточнили в ФСБ.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое