Обманул государство: ФСБ обвинило донского фермера в присвоении денег из казны

Агробизнесмен получил реальный срок

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2019. DON24.RU. В Ростовской области ФСБ пресекла мошенническую деятельность индивидуального предпринимателя с госсубсидиями, выделяемыми на развитие АПК, сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Оперативники ФСБ установили, что фермер предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области заведомо ложные сведения о якобы понесенных затратах на приобретение систем капельного орошения. На основании этих документов ему были предоставлены средства господдержки в размере свыше 4,8 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий донские чекисты получили сведения о других эпизодах мошеннических действий предпринимателя при получении субсидий, а также о незаконном получении кредитных средств в госбанке в размере 25 млн рублей.

Против фермера были возбуждены три уголовных дела по обвинению в мошенничестве и незаконном получении кредита.

Приговором Кировского районного суда Ростова предприниматель признан виновным и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, уточнили в ФСБ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Разрешение получено: еще одна высотка появится на площади Гагарина в Ростове

Фото: msk-development. ©

Ростовская область, 17 января 2020. DON24.RU. В Ростове на площади Гагарина построят еще один многоэтажный жилой дом, разрешение на строительство власти города уже выдали. Как сообщает застройщик, в жилом комплексе будет 460 квартир. Ввести в эксплуатацию высотку планируется в начале 2023 года.

В настоящее время на этом месте находится пустырь, огороженный высоким забором, на котором размещены плакаты с детскими рисунками.

Напомним, на площади Гагарина уже располагается одна высотка – 16-этажный жилой дом был построен в 2008 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии