Обманул государство: ФСБ обвинило донского фермера в присвоении денег из казны

Агробизнесмен получил реальный срок

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2019. DON24.RU. В Ростовской области ФСБ пресекла мошенническую деятельность индивидуального предпринимателя с госсубсидиями, выделяемыми на развитие АПК, сообщила пресс-служба областного управления ведомства.

Оперативники ФСБ установили, что фермер предоставил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области заведомо ложные сведения о якобы понесенных затратах на приобретение систем капельного орошения. На основании этих документов ему были предоставлены средства господдержки в размере свыше 4,8 млн рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий донские чекисты получили сведения о других эпизодах мошеннических действий предпринимателя при получении субсидий, а также о незаконном получении кредитных средств в госбанке в размере 25 млн рублей.

Против фермера были возбуждены три уголовных дела по обвинению в мошенничестве и незаконном получении кредита.

Приговором Кировского районного суда Ростова предприниматель признан виновным и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, уточнили в ФСБ.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии