Областной медцентр в Ростове получит новое оборудование

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. На приобретение медицинского оборудования для областного консультативно-диагностического центра (ОКДЦ) в Ростове выделено 70 млн рублей, информирует правительство региона.

Об этом распорядился губернатор Василий Голубев.

Средства поступят из областного бюджета. Они пойдут на закупку диагностического, реанимационного, лабораторного оборудования, специализированных сканеров экспертного класса.

Как ожидается, аппаратура поступит в ОКДЦ в четвертом квартале 2020 года.

Областной консультативно-диагностический центр считается одной из ведущих медицинских организаций Дона. Здесь лечат пациентов из всех 55 муниципальных образований Ростовской области.

Ранее сообщалось, что донским медикам, борющимся с коронавирусом, выплатят в качестве премиальных 157 млн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Эксперты оценили итоги развития малого бизнеса на Дону

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Экспертный центр при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей положительно оценил динамику развития малого и среднего бизнеса в Ростовской области, говорится в сообщении на сайте донского правительства.

Эти выводы прозвучали на круглом столе, состоявшемся на площадке регионального центра «Мой бизнес». При подготовке исследования эксперты учитывали поступления на расчетные счета МСП, численность получающих зарплату физлиц и динамику фонда оплаты труда.

«Ростовская область находится в зоне умеренного роста, показатели индекса в регионе выше средних по стране и сопоставимы с показателями Татарстана, – сообщила руководитель экспертного центра Анастасия Алехнович. – Индекс роста МСП по Ростовской области в третьем квартале 2020 года увеличился на 5,3 пункта по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Знаем, что Ростовская область давно пропагандирует прагматичный подход к мерам поддержки и оценке их эффективности. У нас схожие ценности в сфере экономики и системы государственного управления».

По ее словам, позитивный тренд в секторе был создан, в том числе за счет реализации федеральных и региональных мер поддержки МСП.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии