Новый завод и свиноводческий комплекс: итоги «Зеленой недели» в Берлине

Ростовская область, 20 января 2020. Телеканал «ДОН 24». Крупный завод по производству льняного масла будет построен в Азовском районе, а в Кашарском – большой свиноводческий комплекс. Делегация Ростовской области вернулась из Берлина, где на крупнейшей агровыставке «Зеленая неделя» подписала контракты с иностранными компаниями и показала миру экологически чистый донской продукт.

Показать, чем богата Ростовская область, на одном стенде непросто. Дизайнеры постарались уместить аграрный потенциал региона в экспозиции. Фермеры привезли свою продукцию на пробу всем желающим. Выставка дает разные возможности: можно продегустировать продукты и купить их в специальном супермаркете российских товаров. А для агробизнеса это прежде всего шанс заключить новые контракты. Многие товары нашего региона стали продавать за границу именно после участия в «Зеленой неделе».

«Европа практически полностью подключилась к полному ассортименту нашей продукции. У нас 232 вида собственной продукции. Сегодня мы привезли новые виды продукции. Желтая чечевица не имеет аналогов в России и даже в мире», – рассказала руководитель сельхозпредприятия «Маяк» (Зерноградский район) Любовь Железная.

Пока гости павильона пробуют донской продукт на вкус, перспективы промышленности региона растут инвестициями в миллиарды рублей. В первый день работы выставки представители Ростовской области подписали четыре контракта. Бельгийская компания «АСВА» совместно с компанией «Астон» планирует строить в Азовском районе крупнейший в мире завод для производства льняного масла. Вложения превысят 1,5 млрд рублей.

«С учетом развития экспортного потенциала это действительно новые возможности для нашего бизнеса. Это крупнейшее производство, которое решает разные задачи и связано со здоровьем человека, что для нас очень важно. Мы будем сопровождать проект», – рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Сопровождение проектов на уровне правительства региона, выгодные логистические возможности, активная позиция Дона на внутреннем и международном рынках – весомые аргументы для инвесторов. Еще одно соглашение поможет построить свиноводческий комплекс «Кашарский бекон». Испанская компания «Экзафан» поставит для этого проекта оборудование.

Два соглашения о намерениях создания в регионе двух производств подписала с немецкими компаниями Региональная корпорация развития. Они связаны с созданием предприятий по производству посевной техники и резинотехнических изделий. Обсуждалось с партнерами и развитие действующих проектов. На новые мощности планируют выводить тепличный комбинат в Тарасовском районе. Особое внимание в Ростовской области уделяют развитию молочного животноводства. И в этом может помочь сотрудничество с фермерами из разных стран. Донской павильон осмотрел президент Всемирного фермерского союза. Официальная делегация вернулась из Берлина, но выставочный павильон продолжает работу. «Зеленая неделя» продлится до 26 января.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Рабочая группа по сотрудничеству Ростовской области и Белоруссии соберется в Минске

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Рабочая группа по сотрудничеству Ростовской области и Белоруссии соберется в конце этого года. Об этом сообщает ТАСС со  ссылкой на управление информационной политики правительства донского региона. Заседание пройдет в Минске.

«В конце 2020 года планируется проведение в Минске одиннадцатого заседания Рабочей группы по сотрудничеству Ростовской области и Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Напомним, первое соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2002 году, и с тех пор товарооборот растет. Налажены крепкие контакты в транспортной отрасли, сельском хозяйстве, в культурной сфере. Так, за первые шесть месяцев 2020 года товарооборот достиг 124,5 млн долларов. Доля Белоруссии во внешнеторговом обороте Ростовской области составила 2,6%.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии