Новый центр подготовки кадров АПК открылся в Ростовской области

Новый центр подготовки кадров АПК открылся в Ростовской области
Фото: Россельхозцентр. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. В Ростове создан центр профессионального обучения и переподготовки специалистов предприятий агропромышленного комплекса, сообщила пресс-служба Россельхозцентра.

Новый центр открылся на базе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области. Здесь будут готовить специалистов самых необходимых в сельском хозяйстве профессий: трактористов, водителей погрузчиков и водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

В программу работы центра включены курсы повышения квалификации и переобучения по наиболее востребованным направлениям в аграрной сфере – «Школа фермеров», «Основы агрономии», «Применение биологических средств защиты растений», «Принципы работы на самоходных опрыскивателях-разбрасывателях «Туман-2М», «Основы овощеводства», рассказали в ведомстве.

Всего в программах курсов более 70 дисциплин.

Фото: Россельхозцентр

«Повышение конкурентоспособности аграрной отрасли – актуальная задача, решать которую должны высококвалифицированные специалисты, однако их сегодня в сельском хозяйстве крайне недостаточно. Центр позволит удовлетворить потребности агропромышленного производства в новых, инновационно ориентированных кадрах», – отметил  руководитель филиала Россельхозцентра по Ростовской области Геннадий Урбан.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС напомнила жителям Дона о последствиях неуплаты имущественного налога

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Межрайонная ИФНС России № 25 по Ростовской области напоминает, что жителям Дона, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, до 1 декабря 2020 года нужно было уплатить имущественные налоги.

Должникам направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов и процентов и, в случае их неисполнения, применяются меры принудительного взыскания задолженности.

Погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам физических лиц можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через портал государственных и муниципальных услуг, обратившись в отделения банков.

Если налоги не будут уплачены, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате. Полученный из суда и неоплаченный судебный приказ может быть направлен на исполнение в кредитную организацию, работодателю либо в службу судебных приставов. Неисполнение судебного приказа в рамках исполнительного производства может привести к аресту имущества и наложению ограничений.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии