Аналитики: В Новошахтинске наиболее доступное жилье на вторичном рынке в России

Ростовская область, 31 марта 2021. DON24.RU. В тройку российских городов с самым доступным вторичным жильем среди населенных пунктов с населением до 300 тысяч человек вошел Новошахтинск Ростовской области, пишут «Известия» со ссылкой на исследование сервиса по продаже жилья.

В этом же списке оказался Златоуст Челябинской области и Рубцовск Алтайского края. В этих городах купить квартиру на вторичном рынке можно по цене около 1 млн рублей, а размер средней зарплаты составляет 20–22 тысячи рублей в месяц.

«Основными драйверами покупательского бума стали льготные ипотечные программы, колебания курсов валют, снижение ключевой ставки по вкладам, а также поддержка молодых семей в виде дополнительных возможностей использования материнского капитала и упрощения процедур по его получению», – пишет источник.

Эксперты отметили, что снижения цен на недвижимость в ближайшее время ожидать не стоит.

Напомним, в Новошахтинске в ближайшее время начнется ремонт главной улицы и благоустройство прилегающей территории.

Поделиться

Комментарии

Московский филиал ростовского банка «Кредит-экспресс» продан на торгах за 26 млн рублей

Ростовская область, 12 апреля 2021. DON24.RU. Предприниматель из Волгограда купил нежилое помещение в Москве, где размещался филиал ростовского банка «Кредит-экспресс». Информация об этом опубликована в реестре сведений о банкротстве.

Здание площадью 318 кв. м было выставлено на продажу Агентством по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка. Покупатель приобрел офисные помещения за 26 млн рублей.

Заметим, небольшой ростовский банк «Кредит-экспресс» имел всего два филиала – в Москве и Иркутске. В 2018 году кредитная организация была признана банкротом, после чего конкурсный управляющий приступил к распродаже имущества банка. Летом прошлого года бывший директор КБ «Кредит-экспресс» и пять других сотрудников банка задержаны по подозрению в хищении крупной суммы денег.

Тем временем детективы из Турции начали розыск имущества ростовской судоходной компании «Палмали».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое