Новая программа: на развитие донского села планируется выделить 6 млрд руб.

Объем финансирования увеличится вдвое

Ростов-на-Дону, 31 июля 2019. DON24.RU. В Ростовской области началась разработка региональной программы комплексного развития сельских территорий с объемом финансирования 6 млрд рублей. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совместном заседании общественного совета и коллегии минсельхозпрода области.

Этот документ станет частью аналогичной федеральной программы, утвержденной правительством РФ в мае нынешнего года. К ноябрю он будет подготовлен и направлен на утверждение в Москву. Региональная часть программы рассчитана на период 2020–2022 годов. Для ее разработки требуется участие всех муниципальных образований области.

«Комплексная программа подразумевает реализацию проектов в различных сферах деятельности с привлечением различных органов власти и предпринимателей, – сообщил Виктор Гончаров. – Не менее 10% объема финансирования планируется привлечь за счет внебюджетных источников. Причем не только в агробизнесе, но и в других направлениях, например в торговле или строительстве».

Значительно увеличатся размеры финансирования сельских территорий из госказны.

«Если по программе устойчивого развития села, действующей сейчас, мы даем 1,5 млрд рублей (из них 430 млн рублей – из федерального бюджета), то по новой программе селяне получат 6 млрд рублей», – отметил Виктор Гончаров.

Именно на такую сумму направлена заявка в Минсельхоз России. Потребность в финансировании складывается из 5 млрд рублей, которые предполагается получить на ближайшую трехлетку из федерального бюджета, и 1 млрд рублей из областного бюджета.

«Таким образом, мы сможем тратить на село почти в два раза больше средств, чем сегодня», – сообщил Виктор Гончаров.

Как говорилось на заседании, цель новой программы – повысить уровень жизни сельских жителей.

«Мы рассматриваем эту программу как национальную, хотя такого статуса она не имеет, – подчеркнул Виктор Гончаров. – Ведь Ростовская область – территория с высокой долей сельского населения, которое вносит огромный вклад в валовый региональный продукт».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области введен мораторий на проверки бизнеса

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. По распоряжению губернатора Василия Голубева объявлен мораторий на проверки бизнеса, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Запрет на надзорные проверки предпринимателей будет действовать до 1 мая. Прежде всего, речь идет о малом и среднем бизнесе.

Правда, есть исключения. Могут проводиться внеплановые проверки, если основанием для них являются причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также разрешены проверки, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Если мораторий будет нарушен, предприниматели могут сообщить об этом на телефон горячей линии +7 (804) 333-32-31, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей Ростовской области.

Помимо того, донской бизнес получит послабление по оплате аренды государственного имущества.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое