С виду обычный сорняк: на Дону будут выращивать редкую для региона агрокультуру

Рыжик посевной востребован в медицине и парфюмерии

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. В Ростовской области получен сертификат на выращивание редкой для донского региона масличной культуры – рыжика, сообщили в фитосанитарном центре Россельхознадзора.

По словам специалистов ведомства, рыжик посевной выращивают с целью получения растительного жира и масла, востребованного в медицине, кулинарии и химической промышленности. Используется он также в качестве кормов в животноводстве, в производстве упаковочных материалов и лакокрасочных изделий.

Считается, что употребление масла рыжика помогает в борьбе с раком.

Рыжик не восприимчив к болезням и поражениям вредоносных насекомых. Эта разновидность агрокультур способна дать отпор сорнякам, заглушая их рост. В то же время он часто растет у дорог, как обычный сорняк.

Сейчас в Ростовской области завершается страда. Донские аграрии собрали 10 млн т зерна.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Ростовская АЭС: план по выработке электроэнергии за март выполнен на 103%

Ростовская область, 3 апреля 2020. В марте Ростовская АЭС выработала почти 2,3 млрд кВт·ч электроэнергии вместо планового показателя 2,232 млрд кВт·ч электроэнергии, сообщают в организации.

«Прирост за март составил более 66 млн кВт·ч электроэнергии. Такой объем вырабатывает энергоблок-тысячник за двое с половиной суток. И этого количества хватило бы для обеспечения электроэнергией жителей Волгодонска в течение месяца», – отметил начальник управления информации и общественных связей Ростовской АЭС Сергей Игнатовский.

Он напомнил, что на 2020 год Федеральная антимонопольная служба России утвердила для Ростовской АЭС план по выработке электроэнергии в объеме 30,9 млрд кВт·ч. Этот показатель установлен, исходя из продолжительности плановых ремонтных кампаний 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое