Новая инвестиционная площадка открылась в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. В реестр инвестиционных площадок Таганрога включен новый объект, сообщили в городской администрации.

Добавлена информация об инвестиционной площадке площадью 27 172 кв. м, которая открылась в одном из производственных помещений таганрогского завода «Клевер». Предназначена она для сдачи в аренду по результатам тендерной процедуры.

Площадка подходит для размещения производственных мощностей различного профиля, ветеринарного и бытового обслуживания, автосервиса и других видов экономической деятельности, уточнили в мэрии.

Всего в Таганроге функционирует шесть инвестиционных площадок (две муниципальные и четыре частные). Подобные объекты создаются для привлечения инвесторов и развития коммерческой деятельности.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.