На Иркутскую ТЭЦ доставлено оборудование из Таганрога

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» завершил поставку комплектующих для парового котла Иркутской ТЭЦ-9. Об этом сообщили в правительстве региона.

«В рамках заказа предприятие поставило на ТЭЦ экраны, перегреватели, барабан, трубопроводы, конденсационную установку и выносные циклоны. Кроме этого, компания осуществляла проектные работы, касающиеся площадок и лестниц котлоагрегата, изоляции, декоративной обшивки, электрооборудования, освещения, контрольно-измерительных приборов», – говорится в сообщении.

Масштабные работы выполнены в рамках государственной программы модернизации тепловых электростанций. По окончании отопительного сезона на Иркутской ТЭЦ-9 начнется замена отработавшего свой ресурс оборудования на новое. Его монтаж и наладку обеспечат специалисты донского предприятия.

Как отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, технические решения специалистов предприятия позволят продлить срок эксплуатации и повысить надежность котлоагрегата. Это положительно скажется на эффективности всей станции.

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.