Нефтяная компания из Ростова заплатит за загрязнение реки Дон

Ростовская область, 8 ноября 2020. DON24.RU. В водоохранной зоне реки Дон обнаружен разлив нефти, сообщили ИА «ДОН 24» в управлении Росприроднадзора по Ростовской области.

Загрязнение выявлено в акватории возле станицы Николаевской Константиновского района. В ходе проверки оказалось, что утечка вредных веществ произошла на местной нефтебазе. Возле нефтебазы расположен причал, где происходит заправка нефтеналивных танкеров.

По словам представителей Росприроднадзора, попадание нефтепродуктов в Дон оказало негативное влияние на окружающую среду.

Владельцем нефтебазы является ростовская компания «Актив групп», которая была оштрафована за нарушение правил водопользования на 30 тысяч рублей.

Не согласившись с этим решением, нефтяная компания подала жалобу в суд. Однако суд подтвердил законность решения природоохранного ведомства.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ученые предупредили о растущей угрозе оползней на Азовском море

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. Ущерб от оползней на побережье Азовского моря ученые оценили в 756 млн рублей. Об этом говорится в исследовании, проведенном сотрудниками Южного федерального университета, сообщила пресс-служба ЮФУ.

По словам доцента кафедры океанологии и социально-экономической географии ЮФУ Александра Иошпы, на всем протяжении береговой линии российского сектора Азовского моря регулярно происходят оползни, что приводит к подтоплению побережья. В ближайшие 20 лет оползни могут разрушить 6,4 кв. км земель, что в три раза больше площади такого государства, как Монако.

В опасной зоне находится 112 социально-экономических объектов.

«Материальные потери от воздействия оползней в береговой зоне Азовского моря за 20-летний период составят 756,7 млн рублей, из которых 107,9 млн рублей приходятся на капитальные строения и 648,8 млн рублей – на земельные участки, преимущественно сельскохозяйственные угодья. На северном побережье Таганрогского залива экономический ущерб составит, по нашим оценкам, 114,4 млн рублей, на южном берегу Таганрогского залива – 156,8 млн рублей, а на восточном побережье Азовского моря – 485,6 млн рублей», – добавил Александр Иошпа.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии