Дополнительные средства направят на ремонт грунтовых дорог, стадионов и спортплощадок в Ростове

Ростовская область, 29 апреля 2021. DON24.RU. Депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы скорректировали проект городского бюджета на 2021 год. Соответствующее решение было принято на заседании.

«Доходная часть бюджета города увеличивается на 733,9 млн рублей. Расходная часть увеличивается на 600,2 млн рублей с соответствующим внесением изменений в финансовое обеспечение муниципальных программ. В итоге, с учетом изменений, доходная часть бюджета города на текущий год составит 39 млрд 309,7 млн рублей, расходная часть – 41 млрд 416,2 млн рублей», – говорится в сообщении Думы.

В частности, дополнительные средства направят на ремонт пяти грунтовых дорог: на улицах Маршальской, Писательской и Кадровой, в переулках Кржижановского и Таллиннском. Теперь предусмотрено и финансирование на капремонт стадионов, спортивных площадок в восьми учреждениях: школах №№ 112, 31, 105, 47, 43 и 113, гимназии № 19, лицее № 2, а также на приобретение хирургического оборудования для БСМП, КДЦ «Здоровье» и горбольницы № 6.

Направить дополнительные деньги планируется на ремонт тротуаров (47,7 млн рублей), выкуп квартир в жилых домах для пострадавших во время пожара в районе Театрального спуска (41 млн рублей), ремонт и восстановление мемориала «Аллея героев» (17,1 млн рублей), приобретение, установку и оснащение модульных спортзалов для спортивных школ №№ 12 и 13 (97 млн рублей).

Депутаты детально рассмотрели проект решения на заседании постоянной комиссии Думы по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Депутат профильной комиссии Вячеслав Камышный отметил, что проект соответствует требованиям бюджетного законодательства, является сбалансированным и социально ориентированным.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет