Донская экономика получит 1,5 млрд рублей на преодоление последствий COVID-19

Донская экономика получит 1,5 млрд рублей на преодоление последствий COVID-19

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью телеканалу «ДОН 24» рассказал, на что пойдут деньги резервного фонда, созданного для борьбы с коронавирусом.

Напомним, в конце апреля правительство региона приняло решение о создании в бюджете Ростовской области резерва в размере 1,5 млрд рублей. Эти средства предназначены для профилактики и устранения последствий COVID-19.

«Мы зарезервировали в бюджете 1,5 млрд рублей, чтобы финансово обеспечить меры профилактики роста заболеваемости коронавирусом, меры противодействия ухудшению экономической ситуации в Ростовской области, устранения последствий COVID-2019, – сказал Василий Голубев в программе «О главном». – Деньги резервного фонда работают, они не лежат мертвым грузом».

По словам губернатора, резерв будет пополняться за счет невостребованных средств областного бюджета, в т. ч. за счет экономии при закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

«Фонд будет пополняться в случае необходимости, мы будем искать новые возможности, прежде всего изменив направления расходования бюджета», – подчеркнул глава региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии