Донская экономика получит 1,5 млрд рублей на преодоление последствий COVID-19

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в интервью телеканалу «ДОН 24» рассказал, на что пойдут деньги резервного фонда, созданного для борьбы с коронавирусом.

Напомним, в конце апреля правительство региона приняло решение о создании в бюджете Ростовской области резерва в размере 1,5 млрд рублей. Эти средства предназначены для профилактики и устранения последствий COVID-19.

«Мы зарезервировали в бюджете 1,5 млрд рублей, чтобы финансово обеспечить меры профилактики роста заболеваемости коронавирусом, меры противодействия ухудшению экономической ситуации в Ростовской области, устранения последствий COVID-2019, – сказал Василий Голубев в программе «О главном». – Деньги резервного фонда работают, они не лежат мертвым грузом».

По словам губернатора, резерв будет пополняться за счет невостребованных средств областного бюджета, в т. ч. за счет экономии при закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

«Фонд будет пополняться в случае необходимости, мы будем искать новые возможности, прежде всего изменив направления расходования бюджета», – подчеркнул глава региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии