Не осилили кредит: суд Ростова признал банкротом семью, задолжавшую шести банкам и 34 финкомпаниям

Заявление о банкротстве они подали сами

Не осилили кредит: суд Ростова признал банкротом семью, задолжавшую шести банкам и 34 финкомпаниям

Ростов-на-Дону, 19 октября 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом семью, которая не смогла погасить кредиты, взятые в шести банках и 34 микрофинансовых компаниях. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте ведомства.

Общая сумма задолженности составила почти 3,6 млн рублей. Не сумев вернуть долги, супруги подали заявление в арбитраж о признании себя несостоятельными (банкротами). По решению суда в отношении супругов введена процедура реализации имущества.

Чтобы начать процедуру банкротства, суд назначил финансового управляющего и установил ему денежное вознаграждение в размере 25 тыс рублей. Зарплату управляющему должникам придется выплачивать из собственных средств.

Супруги признались, что не имеют средств для погашения займов. Глава семьи работает водителем-экспедитором, а его жена – учителем в сельской школе. К тому же они имеют на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют. Об этом стало известно в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».

«В переходах, которые стали объектами культурного наследия, нельзя делать ничего, кроме поддержания, сохранения и реставрации памятников, поэтому речи о возвращении туда ларьков, по крайней мере, с точки зрения Федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нет и быть не может», – подчеркнул председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

По его словам, в лучшем случае проектная документация для реставрации мозаичного панно будет готова к декабрю 2022 года, затем в бюджете будут заложены деньги, а весной 2023 года начнется работа.

Разговоры о реставрации, по словам общественного деятеля Ольги Головиной, ведутся давно, еще со времен подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В этом году переходы на пересечении улицы Большой Садовой с Ворошиловским и Буденновским проспектами освободили от торговых павильонов.

«Нельзя говорить о том, что будет с переходами дальше, пока они не станут собственностью администрации и в них не будут проведены обязательные работы и пока эти переходы в соответствии с нормами и правилами не введут в эксплуатацию», – подчеркнул первый заместитель председателя Общественной палаты Ростова Сергей Гайдук.

В подземных переходах Ростова не будут организовывать креативные пространства и художественные выставки.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое