Ресторан «Пироги Кучкова» урегулировал конфликт с арендаторами

Заведение продолжит свою работу

Ресторан «Пироги Кучкова» урегулировал конфликт с арендаторами

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2019. DON24.RU. Договор аренды между Олегом Кучковым, владельцем сети ресторанов, и владельцем помещения по адресу: ул. Большая Садовая, 160/67, планируется перезаключить. Об этом сообщает RostovGazeta со ссылкой на уполномоченного по защите прав предпринимателей Ростовской области Олега Дерезу.

«Ситуация с «Пирогами Кучкова» в стадии разрешения. Представители Кучкова в четверг вечером встречались с двумя арендодателями. Они решили вернуться к договору, который действовал до 1 апреля 2019», – цитирует издание слова омбудсмена.

Напомним, что флагманский ресторан сети «Пироги Кучкова» прервал работу из-за конфликта с арендодателем – владеющая помещением организация «Меридиан», принадлежащая городским властям, сдавала его в аренду компании «Гурмания», которая пересдала его в субаренду ресторану. Из-за спора по поводу стоимости аренды между владельцем и арендатором представитель «Меридиана» сменил в помещении замки, из-за чего персонал и владелец ресторана не смогли попасть внутрь. Из-за этого работа заведения прервалась и Олег Кучков, по словам Олега Дерезы, понес убытки в размере 2 млн рублей. Олег Дереза также пояснил, что цена аренды для Кучкова оставалась прежней, уменьшилось лишь количество денег, которое шло в городскую казну.

«Надо было в судах свою позицию отстаивать, а не блокировать работу ресторана. Предприниматель тут ни при чем. Дело в паразитах, которые паразитируют на его теле», – заключил омбудсмен.

По его словам, «Меридиан» предложил предпринимателю заключить новый договор аренды хотя бы по той цене, которая была на момент расторжения старого.

Напомним, что после распространения информации о конфликте глава Ростовской области Василий Голубев поручил властям региона оказать ресторану «Пироги Кучкова» правовую помощь.

«Мы должны поддерживать успешно развивающийся бизнес. В этом суть нашей инвестиционной политики», – сказал губернатор.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии