Надежда на рефинансирование: ростовские семьи отдают на платежи по ипотеке почти 50% доходов

Надежда на рефинансирование: ростовские семьи отдают на платежи по ипотеке почти 50% доходов
Фото: rostov.cian.ru ©

Ростовская область, 4 апреля 2024. DON24.RU. Почти половину доходов в среднем отдают на ипотечные платежи ростовские семьи. Об этом сообщает агентство «Циан».

«Семье из двух работающих человек проще купить жилье в ипотеку. Весной 2024 года в городах-миллионниках на платежи по ипотеке семьи отдавали в среднем 46% дохода», – пишет источник.

Эксперты подсчитали, что больше всего денег после погашения ежемесячных платежей остается у жителей Красноярска – 17,2 тысячи рублей. Также в тройке лидеров Пермь (15,2 тысячи рублей) и Екатеринбург (14 тысяч рублей). У ростовчанина, получающего среднюю зарплату, которая, по данным сайта, составляет 62,8 тысячи рублей, после оплаты ипотеки остается в распоряжении 5200 рублей. Краснодар в этом рейтинге находится выше Ростова на две строки. Здесь у горожанина, оплатившего жилищный кредит, останется 8000 рублей. А Волгоград расположился на две строки ниже – отдав деньги за жилье, местный житель будет располагать лишь 2800 рублями.

В самых крупных городах страны – Москве и Санкт-Петербурге – среднемесячный платеж по ипотеке выше средней заработной платы на 27,3 и 15,9 тысячи рублей соответственно.

«... при снижении ключевой ставки у людей появится возможность рефинансировать дорогие рыночные кредиты и снизить ежемесячный платеж», – приводит источник предположение эксперта.

Экс-разведчик-нелегал Андрей Безруков: Сейчас в мире назревает экономический кризис, но России это не грозит

Ростовская область, 29 мая 2024. DON24.RU. В мире зарождается глобальный экономический кризис, который по масштабам будет сопоставим с Великой депрессией в США в 30-х годах прошлого столетия. Такой прогноз в ходе интервью на YouTube-канале One Moscow дал бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Безрукова, разбираться с последствиями грядущего кризиса будут сразу несколько поколений, а встать на ноги страны смогут лишь через 20 лет.

При этом для России этот этап будет не упадочным, а наоборот – ознаменуется резким скачком. Это произойдет из-за того, что к началу кризиса страна уйдет от западной глобальной системы хозяйствования, считает разведчик.

«Это позволит нам уберечься от глобального кризиса и прочувствовать его лишь по касательной. Безусловно, его эхо скажется и на России, однако степень его воздействия в нашем случае окажется несравнимо меньше, чем в ситуации с падением экономики в США и Европе», – цитирует эксперта издание.

В ближайшее время перед Россией стоит задача создать новую социально-экономическую систему в рамках нового технологического цикла. Также необходимо наладить связь со странами Центральной Азии и Китаем.

«В течение ближайших 10 лет российский народ сможет раскрыть свой внутренний потенциал. Это даст большой толчок развитию нашей страны в целом. Все те ресурсы, которые долгие годы утекали из России на Запад, теперь будут использованы для обогащения и процветания нашего собственного государства», – полагает экс-разведчик.

Ранее мы рассказывали о том, какие катаклизмы может принести парад планет, который пройдет 3 июня.