Нацпроект поможет донским компаниям закрепиться на зарубежных рынках

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2019. DON24.RU. Участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволило донским сельхозмашиностроителям улучшить позиции на мировых рынках. Об этом рассказали в компании «Клевер».

Предприятие производит прицепную и навесную сельхозтехнику. Эта компания стала одним из первых предприятий Ростова, заключивших соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий этого нацпроекта с минэкономразвития Ростовской области.

Благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» в компании появилась возможность усилить свою команду и развить потенциал предприятия для соответствия стандартам Европейского и Таможенного союзов, заявили представители компании. В конечном итоге, это призвано увеличить круг зарубежных партнеров.

Ключевая цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев: «Евродон» и «Цимлянские вина» продолжат работу

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. На производственном комплексе «Цимлянские вина» продолжается производство, сообщил сегодня на пресс-конференции глава региона Василий Голубев. По его словам, торги не означают остановку предприятия.

«С нынешним собственником я общался на «Зеленой неделе» в Берлине. Предприятие, сказал он, продолжит работу. Надеюсь, минсельхоз, в свою очередь, выполнит то, о чем мы договорились», – прокомментировал губернатор.

Напомним: несколько дней назад стало известно, что конкурсный управляющий крупнейшего в Ростовской области производителя вин, признанного банкротом, выставил на продажу производственный комплекс предприятия.

Что касается «Евродона», то, по словам донского губернатора, в настоящее время стоит задача запустить производство. Ростовская область в агропромышленном комплексе везде в плюсе, кроме мяса птицы, отметил глава региона.

«Уже готово соглашение, в начале этого года оно будет подписано. Задача – запустить производство».

Добавим, «Евродон» был объявлен банкротом в июле 2019 года. В настоящее время задолженность ООО перед кредиторами составляет 41,2 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии