Национальный проект: донские предприятия увеличивают производительность

Национальный проект: донские предприятия увеличивают производительность
Фото: ООО «Ростовский завод плавленых сыров» . ©

Ростовская область, 15 октября 2021. DON24.RU. Новые донские предприятия присоединились к национальному проекту «Производительность труда». Так, в течение шести месяцев реализовывать проект «Оптимизация процесса производства кисломолочных продуктов «Тан» и «Айран» будет ООО «Ростовский завод плавленых сыров».

Предприятие было основано 1936 году, сейчас оно выпускает молочную продукцию под брендом «Донской молочник». Специалисты  Регионального центра компетенций встретились с сотрудниками завода, рассказали о целях проекта и возможностях применения инструментов бережливого производства.

Итоги работы в национальном проекте уже подвели три донских компании: ООО «НПЦ Металлург», АО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования» и ООО «Волгодонский кабельный завод». Первые три месяца предприятия проводили диагностику, выявляли проблемы и создавали участок-образец. Затем сотрудников обучили основам бережливого производства и создали эталонный поток.

ООО «НПЦ Металлург», выпускающее провода и кабели для электронного и электрического оборудования, удалось более чем в два раза снизить время протекания производства, вдвое сократить запасы и увеличить выработку за смену со 108 до 180 штук с человека.

АО «Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования», производящее оборудование для металлургии, энергетики и газонефтехимии, смогло увеличить выработку на 92%, сохранив прежнюю численность персонала.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется до конца 2024 года. Ранее в его рамках в компании «Лилия» из Новошахтинска состоялся тренинг по основам бережливого производства.

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще