На Темернике в Ростове планируют демонтировать 335 незаконных ларьков

Ростовская область, 14 октября 2020. DON24.RU. На территории ростовского жилого микрорайона Темерник, возле рынка «Восточный», планируется демонтировать 335 самовольно размещенных нестационарных торговых объектов. О ходе работ сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

Работа по демонтажу на улице Лелюшенко, 19/4,  ведется с начала 2020 года, пояснил он. Вопрос по 282 ларькам решается в судебно-претензионном порядке, по остальным - при помощи предписаний. 

Пандемия осложнила работу, однако в конце лета она продолжилась. Так, в августе по этому адресу было демонтировано и перемещено 62 НТО, а в сентябре – 34. 

«25 НТО из указанных выше являются повторно самовольно размещенными. Поэтому ключевым для высвобождения данного участка является демонтаж на нем «костяка» из 282 НТО, что является предметом рассмотрения в суде, - пояснил Константин Тихонов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мобильная связь впервые появилась в одном из донских хуторов

Мобильная связь впервые появилась в одном из донских хуторов
Фото: Donland.ru. ©

Ростовская область, 19 октября 2020. DON24.RU. Жители удаленного и малонаселенного хутора Сетраки Чертковского района теперь смогут пользоваться современными услугами связи стандартов 2G и 3G. Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, здесь ввели в эксплуатацию базовую станцию сотовой связи.

До этого момента около 1000 жителей хутора Сетраки не имели устойчивого сигнала и доступа к мобильной сети.

«В донском регионе ведется планомерная работа в рамках федеральной программы по сокращению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах. Совместно с операторами сотовой связи и администрациями муниципальных образований министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области решается вопрос обеспечения качественной связью и интернетом жителей самых малонаселенных и удаленных территорий. К 2024 году планируется обеспечить голосовой связью и интернетом все донские поселения с количеством жителей более 100 человек», – прокомментировал заместитель министра цифрового развития, ИТ и связи Кирилл Дьячкин.

Эти нововведения особенно важны в сложившихся эпидемиологических условиях. Жители даже самых удаленных населенных пунктов Дона могут удаленно работать, пользоваться онлайн-сервисами, получать государственные и муниципальные услуги.

 «Мобильная связь появилась здесь впервые за многие годы. Теперь местные жители смогут не только быть всегда на связи с родными, но и пользоваться различными цифровыми сервисами», – говорит директор «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии