На сооружение МЭОК в Неклиновском районе направят 370 млн рублей

Ростовская область, 15 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области объявлен тендер на первый этап строительства межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) в Неклиновском районе, сообщает RosTender.info.

В сообщении указывается, что заказчиком выступает компания «Аверс». С победителем торгов будет заключен контракт на 368,4 млн рублей.

Предложения от участников тендера принимают до 28 сентября, на следующий день подведут его итоги.

Согласно материалам тендера, в состав комплекса будет входить полигон захоронения брикетов ТБО, не подлежащих переработке, пруд-накопитель фильтрата и станция очистки фильтрата, склад вторсырья. Кроме того, необходимо построить распределительный пункт, участок механической переработки ТБО, тепловой пункт, участок термического обезвреживания биологических и медицинских отходов, дезинфицирующую ванну. Предстоит установить также другое оборудование и сооружения.

В Ростовской области планируется построить 8 мусороперерабатывающих комплексов. Первый будет запущен в Волгодонске в этом году. Строительство еще пяти МЭОКов планируется завершить к середине 2021 года – это Мясниковский, Красносулинский, Неклиновский, Морозовский и Сальский. Ввод в эксплуатацию Миллеровского и Новочеркасского МЭОКов намечен на середину 2022 года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом – 0,9%, добавили в администрации.

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще