На реализацию нацпроектов Азову выделили больше миллиарда рублей

Ростовская область, 27 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». На реализацию пяти национальных проектов Азову выделены один миллиард 71 миллион рублей. Средства рассчитаны до 2022 года. Часть денег уже освоена, а насколько эффективно - проверила рабочая группа губернаторского контроля во главе с министром финансов Лилией Федотовой. 

Въезд в город Азов - улица Московская от восточного обхода до пересечения с Димитрова. Первый объект губернаторского контроля в Азове. Здесь полностью заменили дорожное полотно. Новый асфальт укладывали в два слоя. Первый - толщиной 7 сантиметров. Второй - 4. Работы подрядчик заканчивает на месяц раньше. 

Стоимость капитального ремонта на Московской - 43 миллиона рублей. Деньги выделили по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Замечаний к качеству и срокам реализации у министра финансов нет, как и к целевому использованию денег. Чего не скажешь о ситуации с детским садом «Гнездышко». В этом году здесь заменили кровлю и выполнили косметический ремонт в помещении. 

Объект ремонтировали не по нацпроекту. Но финансовую поддержку оказали из регионального бюджета в том числе. Замечаний несколько, но основное касается состояния территории сада.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии