На развитие угольной отрасли Дона направят 25 млрд рублей

Ростовская область, 22 октября 2020. DON24.RU. Предприятия угольной промышленности Ростовской области инвестируют до 2035 года на развитие производства почти 25 млрд рублей, сообщается на сайте правительства региона.

Средства будут направлены на модернизацию и создание производств по глубокой переработке угля, сказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Реконструкция будет проведена на действующих шахтах «Дальняя», «Обуховская», «Садкинская» и «Шерловская-Наклонная».

Инвестиции призваны повысить к 2025 году объем добычи угля до 7 млн т, а к 2035-му – до 9 млн т. Стоит добавить, что за девять месяцев нынешнего года шахтеры Ростовской области выдали на-гора более 4 млн т. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии