На развитие угольной отрасли Дона направят 25 млрд рублей

Ростовская область, 22 октября 2020. DON24.RU. Предприятия угольной промышленности Ростовской области инвестируют до 2035 года на развитие производства почти 25 млрд рублей, сообщается на сайте правительства региона.

Средства будут направлены на модернизацию и создание производств по глубокой переработке угля, сказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Реконструкция будет проведена на действующих шахтах «Дальняя», «Обуховская», «Садкинская» и «Шерловская-Наклонная».

Инвестиции призваны повысить к 2025 году объем добычи угля до 7 млн т, а к 2035-му – до 9 млн т. Стоит добавить, что за девять месяцев нынешнего года шахтеры Ростовской области выдали на-гора более 4 млн т. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Диалог с бизнесом: доклад о защите прав предпринимателей на Дону обсудили депутаты Заксобрания

Диалог с бизнесом: доклад о защите прав предпринимателей на Дону обсудили депутаты Заксобрания
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. В Заксобрании Ростовской области обсудили доклад по итогам работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе в 2020 году. Презентация доклада состоялась в ходе заседания комитета Заксобрания по экономической политике под руководством председателя комитета Игоря Буракова.

По его словам, институт уполномоченного – важный способ связи бизнеса и руководства страны, через который предприниматели могут донести информацию о своих проблемах.

«В Ростовской области он является одним из самых прогрессивных. Мы видим, что из года в год количество обращений к Уполномоченному по защите прав предпринимателей растет, и, на мой взгляд, это свидетельствует о доверии бизнеса к данному институту. Через работу уполномоченного мы можем выявить основные проблемы, мешающие развитию бизнеса, и донести их до самых верхних этажей власти, в первую очередь до губернатора Ростовской области. А какие-то системные вопросы, касающиеся не только донского региона, попадают в ежегодный доклад, который представляется президенту России», – поделился парламентарий. 

Согласно докладу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области, в 2020 году к нему поступило 394 обращения, что на 33,5% больше, чем годом ранее. При этом 347 из них поступили по административным вопросам, тогда как в 2019 году таких было в два раза меньше. Доля обращений по вопросам уголовного преследования в то же время снизилась в 1,6 раз в сравнении с позапрошлогодними данными.

Из доклада следует также, что 98,4% обращений были проработаны в отчетный период, а пик обращений пришелся на весну, когда предпринимателей интересовали меры поддержки бизнеса со стороны властей и вопросы, связанные с их получением.

«Естественно, особенность прошлого года связана с тем, что больше трети всех жалоб и обращений связаны с экономической ситуацией на фоне распространения коронавирусной инфекции. По целым секторам бизнеса это очень больно ударило, а государство пришло с беспрецедентным пакетом поддержки, который тем не менее нуждался в разъяснениях, корректировках. В этой работе активно участвовало и Заксобрание Ростовской области, и Уполномоченный по защите прав предпринимателей, который был нам большим помощником. Мы работали вместе для того, чтобы купировать негативный эффект, с которым столкнулся бизнес», – отметил Игорь Бураков.

В ходе заседания уполномоченный отметил удовлетворительное состояние делового климата в Ростовской области. В числе мер, которые он рекомендовал принять донским властям для дальнейшего улучшения ситуации, прозвучали рассмотрение возможности легализации самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов, установление льготного тарифа для отдельных категорий потребителей в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также продление до 1 января 2025 года «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП.

«Мы традиционно используем доклад уполномоченного для формирования плана работы по совершенствованию законодательства. Все выводы и предложения мы тщательно анализируем и учитываем при подготовке новых законодательных инициатив или когда выходим с предложениями на федеральный уровень, чтобы решать те проблемы, которые реально волнуют донской бизнес», – подытожил Игорь Бураков.

Лента новостей

Загрузить еще