Донской губернатор спустился в забой на шахте в Ростовской области

Донской губернатор спустился в забой на шахте в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 25 августа 2020. DON24.RU. Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил шахтоуправление шахты «Обуховская» в городе Зверево, где спустился в очистной забой. Как сообщили в пресс-службе главы региона, губернатор наблюдал за работой подземного оборудования и пообщался с горняками.

Шахтеры расспрашивали о самых волнующих их вопросах. В частности, когда будет отремонтирована подъездная дорога от М-4 «Дон» к городу Зверево. Глава региона сообщил, что проект капитального ремонта дороги уже имеется, дорогу отремонтируют в следующем году.

Василий Голубев поблагодарил горняков за их тяжелую, но такую нужную стране и области работу: «Ваша ежедневная работа здесь, под землей, – это героический, по-настоящему самоотверженный труд, спасибо вам за него. Накануне Дня шахтера хотел бы сказать всем шахтерам Дона, всем ветеранам шахтерского труда: великая вам благодарность за все то, что вы делали и делаете для нашей донской земли».

Шахта «Обуховская» может выдавать на-гора более 3 млн т угля. Но в этом году план добычи поскромнее – 2,1 млн т. 

«Главная задача минпрома, правительства области – оказать содействие в обеспечении сбыта добываемого антрацита. Это дорогой уголь, значительная часть его поставляется на экспорт. И мы должны создавать определенные условия, чтоб предприятие работало стабильно», – отметил Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. На Дону близится к завершению уборка поздних зерновых культур, основу которых составляют рис и кукуруза. В настоящее время убрано почти 75% площадей, валовой сбор составил более 610 тыс. т, а урожайность достигла 36,7 ц/га, что выше показателей прошлого года, сообщает портал донского правительства.

«В общем объеме зерновых рис занимает незначительную долю, тем не менее рисоводческая отрасль – одна из динамично развивающихся на Дону. Рисоводам оказывается государственная поддержка – в среднем за последние годы субсидия составляет порядка 9500 рублей на 1 га посевной площади. Так, в 2021 году выделено почти 138 млн рублей господдержки. Средний ежегодный валовой сбор риса по области с 2016 по 2020 годы составил 83,5 тыс. т», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Сейчас на Дону рисоводством занимаются 12 хозяйств, ежегодная посевная площадь составляет в среднем 14 тысяч га. Урожай риса уже собрали на 70% площадей, валовой сбор превысил 68 тыс. т. Урожайность культуры в этом году достигла 66,5 ц/га, это на 13 ц/га больше, чем в прошлом году.

Кукурузу обмолотили на 73% площадей, валовой сбор достиг 465 тыс. т, а урожайность – 40,7 ц/га (в 2020 году этот показатель составлял 31,7 ц/га).


Лента новостей

Загрузить еще